SpurtUp — твоя спортивная площадка

Мы из МГУ

Сообщества

Общение

Футбол, Хоккей, Волейбол, Теннис, Покер, Баскетбол, Бейсбол, Регби, Бадминтон, Гандбол, Сноуборд, Прыжки на батуте, Конный спорт, Парусный спорт, Санный спорт, Фехтование, Дартс, Танцы, Йога, Пейнтбол, Скейтборд, Спортивное ориентирование, Стрельба, Шахматы, Фитнес, Паркур, Роллер спорт, Парашютный спорт, Туризм, Альпинизм, Серфинг, Велоспорт, Лёгкая атлетика, Кибер-спорт, Аэробика, Спортивная акробатика, Радиоспорт, Бильярд
26 участников 15 альбомов
Всё о спорте в МГУ:

- информация о соревнованиях

- представление команд и отдельных спортсменов

- приглашения на игры и тренировки

- вопросы и ответы
Sharism

Народ! Вынужден вас огорчить...

Sharism

Народ! Вынужден вас огорчить...  В последний день своей поездки, когда я должен был вернуться в Москву, у меня спёрли вел...((( Представьте моё состояние в тот момент и после... На последних 2-ух фотках я уже с новым велом!

9
990
0
Написать комментарий  
Forki

Конкурсы SpurtUp, посвященные спартакиаде МГУ завершены

Forki
Друзья, к сожалению мы вынуждены сообщить о досрочном завершении конкурсов посвященных МГУ и  проходящей спартакиаде. Дело в том, что соревнования почти закончились. А информацию о конкурсах мы разместили слишком поздно - всего неделю назад. Видимо это и повлияло на то, что почти никто не принял участие в них. Мы учтем этот опыт при проведении следующих соревнований, и постараемся размещать всю информацию о конкурсах заранее, более широко информировать вас об их проведении.Всем, кто принял участие в МГУшных конкурсах, хочу сказать большое спасибо! Мы обязательно отметим проявленную вами активность в рамках следующих конкурсов, которые будут проводиться на нашем портале.  В виде каких-то бонусов или привилегий.Еще раз приносим свои извинения за такую накладку.
0
768
0
Написать комментарий  
FerretLV

Конкурс! Голосование за лучшую факультетскую команду

FerretLV
SpurtUp объявляет о конкурсе, проходящем в рамках МГУшной Спартакиады. Победителям призы! И как всегда призов мало, так что спешите и участвуете! Голосование за лучшую факультетскую командуВ любых соревнованиях не достаточно только спортсменов, обязательно должны быть болельщики. Именно они заряжают команду позитовом и верой в победу. Поддержи свою команду и сделай её победителем!  Команды! Вам надо сделать первый шаг на встречу вашим болельщикам. Заполните профиль вашей команды и друзья смогут за вас голосовать. Чем больше вы о себе расскажете (как проходят тренировки, кто капитан команды, сколько играете вместе), тем больше шансы на победу. А лучшая команда получит призы от нашего портала.  Условия и правила проведения:·      Заполните профиль вашей команды на spurtup.com·      Опишите вашу команду ( 2-3 предложения)·      Выложите фото команды или каждого из игроков ( минимум 2 фото)·      В профиле, в разделе о команде ОБЯЗАТЕЛЬНО указать «Участник конкурса МГУ Спартакиада»·      Победителя выбирают пользователи. Выигрывает команда, получившая большее количество голосов.·      Запрещается регистрировать фальшивых пользователей. При подведении итогов все пользователи будут проверены и — в случае выявления нарушений — нечестные участники будут исключены из конкурса. ·      Призы ты сможешь получить в нашем офисе или по почте (на территории России или стран СНГ)   Сроки проведения: все уже началось, а окончание конкурса в конце мая после завершения Спартакиады.
0
729
2
Написать комментарий  
FerretLV

Конкурс! Лучший отчет о прошедшей игре

FerretLV
SpurtUp объявляет о конкурсе, проходящем в рамках МГУшной Спартакиады. Победителям призы! И как всегда призов мало, так что спешите и участвуете! Лучший отчет о прошедшей игре (конкурс журналистов-любителей)            МГУ всегда славился своим журфаком. Лучшие журналисты воспитывались именно здесь. У тебя есть возможность это подтвердить. А может ты никогда профессионально не писал статьи, но друзьям и знакомым очень нравятся твои пересказы прошедших событий?! Как вы догадались данный конкурс писательский, но скорее творческий. Берите блокнот, ручку и вперед на игру. Опишите её так как видите вы. Возможно вы новый Василий Уткин, но пока не знаете об этом! )) Оценивать работы будут пользователи, голосуя за понравившуюся статью (мамы, папы и т.д. опять же в помощь!). После подведения итогов, победителям будут вручены призы.  Условия и правила проведения:      ·      Тема: Сапртакиада МГУ·      Вы должны быть авторами конкурсных статей·      Работу надо разместить на SpurtUp.com в сообществе «Мы из МГУ» (предварительно надо вступить в сообщество Мы из МГУ )·      Ограничений по объёму материала нет·      В теме поста ОБЯЗАТЕЛЬНО указать, что работа участвует в конкурсе следующим образом: «Участник конкурса. Ваш заголовок»·      Работы оцениваются пользователями. Статья, получившая большее количество голосов станет победителем.·      Запрещается регистрировать фальшивых пользователей. При подведении итогов все пользователи будут проверены и — в случае выявления нарушений — нечестные участники будут исключены из конкурса. ·      Призы ты сможешь получить в нашем офисе или по почте (на территории России или стран СНГ)   Сроки проведения: все уже началось, а окончание конкурса в конце мая после завершения Спартакиады. 
0
706
2
Написать комментарий  
FerretLV

Конкурс! Лучшая фотография с соревнований

FerretLV
SpurtUp объявляет о конкурсе, проходящем в рамках МГУшной Спартакиады. Победителям призы! И как всегда призов мало, так что спешите и участвуете! Лучшая фотография с соревнований (конкурс болельщиков-фотографов)Ты профессиональный фотограф? У тебя есть фотоаппарат, но ты редко им пользуешься? Ты никогда не держал в руках никакой техники сложнее чайника? Тогда вам всем точно сюда! Если вы ещё не в курсе в МГУ проходят спортивные соревнования, и мы предлагаем вам заснять все это на чудо техники - фотоаппарат. А лучшему фотографу будет вручен приз. Определять победителя будут сами пользователи, голосуя за понравившуюся фотографию. Так, что зовите мам, пап, бабушек, дедушек в помощь! )) Условия и правила проведения:      ·      Тема: Спартакиада МГУ·      Вы должны быть авторами конкурсных фотографий·      Ограничений по используемой технике нет·      Фотографии надо разместить на spurtup.com в вашу фотогалерею с пометкой «Лучшая фотография с соревнований МГУ» и прикрепить галерею к сообществу "Мы из МГУ" (предварительно надо вступить в сообщество "Мы из МГУ&quot·      Работы оцениваются пользователями. Фотография, получившая большее количество голосов станет победителем.·      Запрещается регистрировать фальшивых пользователей. При подведении итогов все пользователи будут проверены и — в случае выявления нарушений — нечестные участники будут исключены из конкурса. ·      Призы ты сможешь получить в нашем офисе или по почте (на территории России или стран СНГ)   Сроки проведения: все уже началось, а окончание конкурса в конце мая после завершения Спартакиады.
1
562
1
Написать комментарий  
FerretLV

А девушки-то лучше!

FerretLV
Спартакиада в МГУ продолжается и сейчас находиться в самом разгаре. Я хожу на все соревнования, фотографирую. И сказать честно стала уже скучать на мужских играх, как-то неинтересно они играют. Но тут начались игры у девушек! И вы знаете, хоть они и не так сильно играют (подачи слабее, удары не такие сильные, как у мужчин), но!! Техника-то получше будет! А сколько грации, пластики в игре! Это даже на фотографиях видно! И стараются они больше! Не хочу обидеть молодых людей, но для меня лично всегда волейбол было интереснее смотреть женские игры, а вот например баскетбол наоборот. Женский баскетбол сколько смотрела не то! А мужской баскетбол просто супер! А вам, что больше нравится?
2
609
1
Написать комментарий  
him

Финальный турнир продолжается

him
Накануне завершился второй игровой день финального турнира Спартакиады среди женских волейбольных команд.Социологи встречались с девушками с факультета геологии. Встреча получилась богатой на красивые комбинации. Если в первой партии преимущество соцфака было очевидным (25:11), то во втором сете геологи, что называется, цеплялись за каждый мяч. Более того, геофак имел по ходу партии несколько раз уходил в отрыв на 4-5 очков и вполне мог рассчитывать на большее в этой игре. Правда, в решающий момент при счете 22:22 лучше и точнее были социологи, которые одержали заслуженную победу. - Для нашей команды следующий матч будет определяющий, мы играем с ВМиКом, - сказала после игры лидер команды социологического факультета Нина Карпунина. - Соперник очень серьезный. У нас есть несколько дней, чтобы подойти к решающему поединку группового этапа во всеоружии. Надеюсь, удача будет на нашей стороне.После второго тура в группе "А" установилось двоевластие - соцфак и ВМиК набрали по 4 баллов, геологи и филологи замыкают турнирную таблицу.В группе "Б" физики играли с географами. И этот поединок завершился в двух партиях. По ходу первого сета, казалось, что географы возьмут вверх - у команды игра шла как по маслу. Однако при счете 20:14 геофак умудрился упустить из рук птицу-счастья и в итоге уступили сет 22:25. Неудача, по всей видимости, не на шутку расстроила девушек с географиеского факультета, и во второй партии тон задавали физики. Игровой отрезок завершился со чсетом 25:17 в их пользу.После второго игрового дня в группе "Б" ситуация запутанная. На выход из группы претендуют сразу три факультета - химики, психологи и физики.   
2
732
1
Написать комментарий  
him

Пришла пора финала

him
На Спартакиаде МГУ пришла пора решающих матчей волейбольных соревнований. В понедельник стартовала финальная стадия турнира у женских команд, а вчера в спортивный бой вступили мужчины. Борьбу за награды в женской части соревнований по волейболу продолжают вести восемь факультетов - ВМик, социологи, психологи географы, филологи, химики, биологи и журналисты. Команды, прошедшие в финальную часть разделены на две группы. В группе "А" в первый игровой день свои чемпионские амбиции подтвердили социологи и дружина ВМик, переигравшие со счетом 2:0 по партиям филологов и геологов соответственно. В группе "Б" химики выиграли у географов. Журналисты и биологи проведут матч сегодня.Накануне стартовал финальный турнир среди мужских команд. Волею календаря открывали его факультеты геологии и химии. Встреча получилась крайне напряженной, тем более - интересной. Это, к слову,, пордтверждает и зрительский ажиотаж. На балконе волейбольного зала буквально яблоку негде было упасть. Спортсмены, в свою очередь, не подвели ожидания болельщиков и показали хорошую игру. Первая партия. Команды идут нога в ногу, видимо, понимая, что, отпустив в начале сета соперника, догнать его уже будет крайне проблематично. 9:9, 13:13, 15:15... Соперники уверенно работают на приеме, блокирующие не успевают за ответной атакой... Но до поры, до времени. При счетё 22:22, химики совершают невынужденную ошибку, которая, по сути, и предрешила исход 1-й партии. 25:22 - сет за геологами. Вторая партия развивалась по схожему сценарию. Правда, на сей раз химикам удалось-таки прилично оторваться от соперника - а ж на четыре очка - 17:13. Впрочем, это преимущество легко и непринужденно расстаяло под напором геологов. Химики снова совершают рывок - 24:21... Казалось, победный... Еще чуть-чуть и им удасться восстановить баланс по партиям. Ан, нет! Повторилась сказочная история Афинской Олимпиады, когда наша женская команда в полуфинале Игр обыграла Бразилию... 26:24 в сете и 2:0 по партиям - в пользу геологов,которые возглавили турнирную таблицу.Впрочем, на вершине таблицы они продержались недолго. В следующей встрече дня команда ВМиК, главный претендент на звание победителя Спартакиады МГУ, уверенно переиграла биологов - 25:14, 25:14. Равная борьба наблюдалась разве что на старте первого сета. Но парочка тайм-аутов наставника команды ВМиК Олега Цигулева, который своевременно расставил игровые акценты,  и ВМиК, словно реактивная ракета, уходит вперед. История повторилась и во втором сете. ВМиК подтвердил свой высокий статус. Кто же сумеет остановить факультетскую команду на пути к золотым медалям?
6
928
2
Написать комментарий  
him

В МГУ стартовал турнир по футболу

him
Накануне в рамках традиционной Спартакиады МГУ в бой вступили футбольные команды. Юристы переиграли факультет психологии, мехмат был сильнее ФГУ, а ВМиК сломил сопротивление ФГП.Футбол - спорт №1 на планете. Московский Государственный Университет в это плане не исключение. Все факультеты дружно заявились на участие в футбольном турнире. Борьба предстоит более чем упорной, первое место - только одно. О регламенте соревнований и настроении ребят SPURTUP рассказали тренеры сборной МГУ по футболу Олег Морозов и Сергей Дужнов.- Время матча - 2 тайма по 20 минут. Правила напоминают мини-футбольные. Количество замен не ограничено, все ребята получают возможность сыграть. Команды, потерпевшие два поражения - завершают выступление на турнире. Чем ближе решающие встречи, тем напряженее становятся поединки, - говорит Сергей Дужнов.- Футбольный турнир Спартакиады должен был пройти осенью, но в связи с ремонтными работами в зале, мы перенесли старт на весну. Ребята чуть ли не каждый день спрашивали: Ну когда начнем? Когда? Так сильно в МГУ любят футбол! И вот, долгожданный старт случился. От себя лично хочу пожелать его участникам хорошего футбола и честной игры. Пусть победит сильнейший! - поделился Олег Морозов. По словам футбольных наставников Университета, главным претендентом на чемпионство является команда юридического факультета, которая становилась победительницей два последних года. Основными конкурентами юристов являются коллективы ВМиК и мехмата. 
6
999
1
Написать комментарий  
him

Олег Цигулев: спорт учит никогда не сдаваться!

him
Продолжается межфакультетская Спартакиада Московского Государственного Университета.На днях мы пообщались с тренером сборной МГУ по волейболу Олегом Николаевичем Цигулевым. Он вспомнил, как сам в свое время участвовал в этих соревнованиях, и порассуждал о проблемах и перспективах студеческого спорта в России.Олег Цигулев: спорт учит никогда не сдаваться!, спартакиада, Тренер- Олег Николаевич, поделитесь впечатлениями от Спартакиады-2007/2008?- Самые хорошие впечатления. Ребята и девчонки с удовольствием принимают участие в соревнованиях. Для них это не только прекрасная разрядка от напряженного учабного графика, но и возможность реализовать свои спортивные амбиции. Я уже не говорю о той пользе для здоровья молодого организма, которую несет спорт. Сколько я помню, Спартакиада МГУ - это всегда море позитива! Я сам в свое время восемь лет участвовал в ней! Честно признаться, с радостью вспоминаю те годы. А последние 12 лет внимательно слежу за перепетиями Спартакиады уже как тренер МГУ. - В последние годы не раз приходилось слышать, что современная российская молодежь охладела к спорту...- Ничего подобного! Давайте помострим на этот вопрос на примере той же Спартакиады МГУ. Когда я был студентом, состязания проводились по чуть более 20 видам спорта. Сейчас - 38! И все это - с подачи самих учащихся, спортивный кругозор которых вышел далеко за пределы футбола и баскетбола! Это во-первых. А во-вторых, из года в год увеличивается число участников Спартакиады. О каком снижении интереса может идти речь!- Просто об этом мало говорят в прессе... - Не без этого! Но это общая беда всего любительского спорта, который по-прежнему остается в информационной блокаде.- В США студенческий спорт по организации и инфраструктуре не уступает спорту профессиональному. Почему у нас  по-другому?- В России так: дайте нам результат, и мы будем вкладывать деньги. Но ведь без даже самой мизерной финансовой поддержки невозможно добиться результата. Аренда зала, мячи - за все это нужно платить. В итоге получается замкнутый круг. - Как вам удается из него вырваться?- Приходится ходить, выбивать денежку.- Есть такая аксиома: люди, которые занимались в молодости спортом, успешны по жизни. Согласны с ней?- Полностью! Потому что спорт учит ставить перед собой цель, идти к ней и добиваться этой самой цели! В обычной жизни это качество ой как необходимо! На примере ребят и девчонок, которые тренировались у меня, могу сказать, что практически каждый из них сумел реализовать себя в жизни, бизнесе, учебе. И во многом - именно благодаря спорту, который прививает целеустремленность. А еще спорт учит никогда не сдаваться! Этого я хочу пожелать всем студентам МГУ, всем друзьям и гостям SPURTUP!
8
1828
4
Написать комментарий  
 12 
Вступить

Избранное сообщества

Все (15)

Фотоальбомы сообщества

Спартакиада МГУ ВМиК - Психологи (девушки) полуфинал
Спартакиада МГУ Социологи-ВМиК Финал
Спартакиада МГУ Физики - Психологи Игра за 3-е место
Спартакиада МГУ Эконом-Физики игра за 3-е место
Спартакиада МГУ Социологи - Физики (девушки) полуфинал
Спартакиада МГУ Экономисты-ВМиК (муж) полуфинал
Спартакиада МГУ Физики-Мехмат (муж) полуфинал
Спартакиада МГУ Социологи -ВМиК (девушки)
Спартакиада МГУ, Эконом-Геологи

Участники

ForkiSportsmenkacmc_whitefoxbatyagoaldriverladyurankhaiZHORROhimFerretLVMouseAnnyAnyaninokMaximusstrangerMArkscheider_TunzLeo_
Пожалуйста, подождите…
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыл пароль? Забыл логин? Зарегистрироваться

Зарегистрируйся

Чтобы пообщаться с активными и интересными людьми в блогах и сообществах!

Рулетка  ↓

Друзья проекта

Открытый теннисный корт — Детский парк "Фестивальный"

IMG_5106
IMG_5106