SpurtUp — твоя спортивная площадка

Сообщество футбольных фанатов

Сообщества

Общение

tor

Малафеев - в Клубе им. Яшина... или 102 сухаря!

tor

Матч «Зенита» с «Удинезе», выигранный со счётом 1:0, стал сотым поединком на высшем уровне, сыгранным на «ноль» вратарём нашей команды. Таким образом Вячеслав Малафеев стал членом Клуба имени Льва Яшина – элитного списка советских-российских голкиперов, отыгравших сто и более «сухих» матчей на высшем уровне. По регламенту почётного клуба, в него автоматически включаются игроки, отыгравшие сто матчей на «ноль» в чемпионатах страны (у Малафеева таких игр 66), внутренних кубковых матчах (12 «сухарей» Славы), в европейских кубковых поединках (15 матчей на «ноль») и за национальную сборную страны (7 поединков без пропущенных мячей). Вячеслав Малафеев стал первым доморощенным зенитовским вратарём в истории, включённым в клуб имени знаменитого советского вратаря, 25-м членом Клуба Яшина и всего лишь 7-м за всю историю советского-российского футбола голкипером, попавшим в почётный список, выступая только за один клуб.

От всей души поздравляем Славу! и надеемся на то, что завтра мне придётся переименновать этот пост

 

7
669
8
Написать комментарий  
tor

Второй дивизион. Зона Запад. Север (Мурманск)

tor

Итак, как и обещал, начинаю серию статей о клубах Первого и Второго Дивизионов. Начать решил с... красно-белых. Именно такие цвета защищает мурманский Север.

Второй дивизион. Зона Запад. Север (Мурманск), Мурманск, красно-белые, Север

Команда мастеров (таким термином в СССР именовали профессиональные футбольные клубы) впервые появилась в Мурманске в 1961 году. Поначалу она называлась «Тралфлотовец», что прекрасно отражало «родословную» клуба, ведь в те годы Мурманск считался признанной рыбацкой столицей Союза, а крупнейший флот – Мурманский траловый – гремел на всю страну.С сезона 1965 года команда выступала под именем «Север», и в значительной степени переименование было связано с тем, что на спортивных аренах СССР наши футболисты представляли весь регион, Мурманскую область.Играя в разных зонах сначала Класса «Б», а потом 2-й лиги союзного первенства, «Север» встречался с командами бывших союзных республик – Молдавии, Белоруссии, Латвии, Литвы, Эстонии. Играли мурманчане и с клубами, которые впоследствии ярко выступали в более высоких по классу турнирах чемпионата СССР и России: смоленской «Искрой», липецким «Металлургом», «Даугавой» из Риги, «Жальгирисом» из Вильнюса, калининградской «Балтикой», воронежским «Факелом», ярославским «Шинником», и раменским «Сатурном» который ныне  играет в Российской Премьер-лиге.

Второй дивизион. Зона Запад. Север (Мурманск), Мурманск, красно-белые, Север

Спортивная судьба «Севера» складывалась непросто. Звезд с неба, что называется, команда не хватала, и на призовой пьедестал поднялась лишь однажды, в 1968-м году, заняв в зональном первенстве второе место. Этот результат позволил «Северу» принять участие в финальной пульке чемпионата класса «Б», и в группе из 4-х команд Мурманск в итоге стал третьим.Но гораздо чаще «Север» по итогам сезона оказывался либо в середине турнирной таблицы, либо среди команд, замыкающих её. В 1984 году футбольные власти РСФСР приняли решение о расформировании команды в связи с неудовлетворительными результатами. Это событие было чрезвычайно болезненно встречено мурманскими любителями футбола, тем более, что на традиционном предсезонном турнире 85-года «Север» показал впечатляющую игру и внушал оптимизм болельщикам и специалистам. Как бы то ни было, Мурманск остался без большого футбола почти на четверть века.

 Второй дивизион. Зона Запад. Север (Мурманск), Мурманск, красно-белые, Север

Первые шаги к возвращению Мурманска на футбольную орбиту России были предприняты в 2002-м году, когда был создан клуб «ТЭКОС-Динамо». Он объединил две самые сильные на тот момент команды областного чемпионата, и был заявлен на первенство КФК Северо-запада. Участие в любительском турнире стало своеобразным пробным камнем, попыткой оценить готовность регионального футбола к переходу на более высокий уровень. В 2006 году на базе «ТЭКОС-Динамо» образован ФК «Север», перед которым была поставлена уже вполне определенная цель: повышение в классе по спортивному принципу, то есть – победив в любительской лиге Северо-запада. Для выполнения этой задачи потребовалось 2 года. В дебютном сезоне «Север» завоевал Кубок Северо-запада среди любительских команд, а в 2007-м стал чемпионом, получив, таким образом, право играть в зоне «Запад» 2-го дивизиона чемпионата России по футболу.

Второй дивизион. Зона Запад. Север (Мурманск), Мурманск, красно-белые, Север

 Посещаемость матчей Севера в ЛФЛ была рекордной для данной лиги.  Но во втором дивизионе всё несколько иначе  - ведь есть сине-голубые. Да-да, я говорю о Роторе. Этому клубу и  посвящаю следующую статью 

1
928
7
Написать комментарий  
tor

В ожидании чуда, или да здравствует дерби!

tor

В ожидании чуда, или да здравствует дерби!, питер, Динамо СПб, дербиVSВ ожидании чуда, или да здравствует дерби!, питер, Динамо СПб, дерби

28 Марта 2009 года, 13.00 (мск)"Зенит-м" (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Санкт-Петербург)

Малая арена СК "Петровский" (Санкт-Петербург)

Наконец-то мы этогоь дождались! Питерское дерби. Сойдутся в бою два великих клуба великого города... Лучшие против старейших... Оружейники против ментов...

По традиции надо представить хозяев и гостей поля, но с вашего позволения, сегодня я не буду рассказывать о родном клубе - это попросту ни к чему А вот про  Динамо расскажу:

Итак, Динамо Санкт-Петербург:

ФК «Динамо» (Санкт-Петербург) — российский футбольный клуб из Санкт-Петербурга. Основан в 1922 году. 22 мая 1936 г. участвовал в первом матче чемпионатов СССР. в 1954 на базе «Динамо» была создана команда «Трудовые резервы». В 1954—1959 команда «Динамо» в чемпионатах

СССР не участвовала. В 1960 г. на футбольной карте СССР вновь появилось имя «Динамо», но уже в классе «Б».

После сезона 2003 года клуб прекратил существование. В 2004 г. была предпринята попытка возродить команду, заявив в первенство Северо-Западного региона, однако, буквально за несколько дней до первого матча сезона заявка «Динамо» была отозвана, а коллектив отписан от общества. Впоследствии этот коллектив был заявлен на первенство Северо-Западного региона под именем «Дискавери». В 2004—2006 команда «Динамо» в первенстве России не участвовала. В марте 2007 года клуб «Динамо» был воссоздан на базе клуба Петротрест. В настоящий момент команда выступает во втором дивизионе ПФЛ в зоне «Запад».

Со 2 октября 2008 команду тренирует Эдуард Малофеев.

При всей моей ненависти к старейшему клубу Питера, могу заметить, что ни один клуб нашего города, за исключением Зенита естественно, не сможет обеспечить себе такое количество болельщиков вне зависимости от дивизиона, какое ныне у Динамо. И всё бы ничего, но...

 В ожидании чуда, или да здравствует дерби!, питер, Динамо СПб, дерби

Болельщики старейшей в городе футбольной команды увидели в политике ФК «Динамо» утрату исторических корней и отказались поддерживать клуб.

   

«В связи с тем, что руководство клуба «Динамо СПб» отказалось от исторической школы ДЮСШ «Динамо Санкт-Петербург» в пользу ДЮСШ «Московская застава», тем самым потеряв связь со своими историческими корнями и легендарным именем «Динамо Санкт-Петербург», мы считаем, что нынешнее название «Динамо Санкт-Петербург» является только брендом и не согласны с политикой, которую ведет руководство клуба. Мы также считаем, что клуб при таком руководстве не достоин носить великое имя «Динамо» и продолжать работу в этой сфере», - с таким заявлением выступила организованная группировка «Бело-голубые рейнджеры» (BWR). В ожидании чуда, или да здравствует дерби!, питер, Динамо СПб, дерби

По информации МР в связи с трудным финансовым по ложением сам клуб «Динамо» уже в скором будущем могут ждать нелегкие времена. По неподтвержденным данным в клубе уже рассматривался вариант об отказе от профессионального статуса и дальнейшего выступления в чемпионате коллективов физической культуры.

Однако, по официальным данным 19 января  ФК «Динамо» успешно прошло лицензирование в ПФЛ и допущено к участию в Первенстве России второго дивизиона зоны «Запад».

Но как бы то ни было, будем надеяться, что каждый из фанатов наших клубов постарается прибыть завтра на Малую арену Петровского к 12-00 по московскому времени, чтоб поддержать родную команду!

5
835
4
Написать комментарий  
maria211095

Зидан назвал лучшего футболиста мира.

maria211095

  Мне, как преданной поклоннице Стивена Джеррарда - суперкапитана английского "Ливерпуля", - очень приятно ещё раз напомнить всем о своём любимце.

 Зидан назвал лучшего футболиста мира., Футбол, Футбол

  Сам великий Зинедин Зидан на вопрос, кого он считает лучшим футболистом в мире, не задумываясь ответил - Джеррарда.

 Зидан назвал лучшего футболиста мира., Футбол, Футбол

  "Возможно, он играет и не так ярко, как Месси или Роналду, но я действительно считаю его лучшим в мире. Если у вас в составе есть такой игрок, как Джеррард, то за командный дух можно не переживать... Это ключевой игрок для любой команды, где он играет. Он очень разноплановый... Но самое главное, что все игроки, которые играют рядом с ним, получают непонятный заряд уверенности. Этому нельзя научиться. Такие игроки рождаются с таким качеством."

 Зидан назвал лучшего футболиста мира., Футбол, Футбол

  О, как я согласна с тобой, Зизу! Несомненно, Стиви Джи - ЛУЧШИЙ!!!

Зидан назвал лучшего футболиста мира., Футбол, Футбол

 

10
1158
12
Написать комментарий  
tor

Бородин возвращается в Зенит!

tor

Воспитанник петербургского футбола, вратарь Дмитрий Бородин, выступавший за наш клуб в период с 2000-го по 2001-й год, подписал контракт с ФК "Зенит", рассчитанный на 4 года. Несмотря на то, что теперь права на футболиста принадлежат нашему клубу, в нынешнем сезоне тренерский штаб посчитал необходимым предложить Бородину выступать за одну из российских команд на правах аренды. В ближайшее время футболист и клуб определят команду, в которой Дмитрий сможет получать игровую практику в сезоне-2009.

Бородин возвращается в Зенит!, Зенит, Санкт-Петербург, Анжи

Напомню, предыдущим клубом Бородина был махачкалинский "Анжи", финалист Кубка России 2001 года. Ныне сий клуб пребывает в ПерДиве

10
963
4
Написать комментарий  
tor

Красные дьяволы - самый дорогой клуб мира

tor

Красные дьяволы - самый дорогой клуб мира, Англия, Forbes

«Манчестер Юнайтед» занял первое место в ежегодном рейтинге самых дорогих спортивных команд мира, опубликованном Forbes. В итоговую десятку, составленную изданием, входит еще два футбольных клуба – «Реал» и «Арсенал».

1. «Манчестер Юнайтед» (Англия, футбол) – 1,8 миллиарда долларов;

2. «Даллас» (США, американский футбол) – 1,6;

3. «Вашингтон» (США, американский футбол) – 1,5;

4. «Нью-Инглэнд» (США, американский футбол) – 1,32;

5. «Нью-Йорк Янкиз» (США, бейсбол) – 1,3;

6. «Реал» (Испания, футбол) – 1,29;

7. «Арсенал» (Англия, футбол) – 1,2;

8. «Нью-Йорк Джайентс» (США, американский футбол) – 1,18;

9. «Нью-Йорк Джетс» (США, американский футбол) – 1,17;

10. «Хьюстон» (США, американский футбол) – 1,17.

Как отмечает Forbes, стоимость 24 спортивных команд превышает миллиард долларов по данным на конец 2008-го. Из них 19 – команды НФЛ.

4
933
2
Написать комментарий  
tor

Дерби Вест Хэм-Фулхэм

tor

18 января 2009 года, воскресенье. 16:30 мск

22-й тур

Лондон. Стадион Аптон Парк - Болейн Граунд

Дерби Вест Хэм-Фулхэм, Фулхэм, Лондон, Англия, Британия, дерби VS Дерби Вест Хэм-Фулхэм, Фулхэм, Лондон, Англия, Британия, дерби

Представляем хозяев и гостей:

«Вест Хэм Юна́йтед» (англ. West Ham United Football Club) — английский футбольный клуб, располагающийся в южной части Лондона.

Футбольный клуб «Вест Хэм» начал своё существование в 1895 году под другим названием. Тогда команду именовали «Thames Ironworks F.C.». Молодой клуб стал играть в Лиге Лондона через год после своего создания, и в следующем сезоне выиграл турнир. Затем он вступил во Второй дивизион Южной лиги. «Молотобойцы» праздновали успех в первом своём сезоне в новом турнире. В 1900 году клуб изменил название и стал именоваться «West Ham United F.C.». Это название команда сохранила и по сей день.

В 1923 году команда играла в финале Кубка Англии. «Вест Хэму» кое-как удавалось держаться на плаву в Первом дивизионе, но в 1932 году клуб вылетел во Второй дивизион и находился там довольно долго — четверть века.

В 50-е годы ХХ-го столетия команда стала прогрессировать. Пришёл новый тренер Тэд Фентон, который развивал таланты молодых игроков, что вскоре принесло ощутимый результат. Он заключался в том, что в 1958 году «Молотобойцы» вновь вышли в Первый дивизион, выиграв чемпионат Второго дивизиона.

В 1961 году в «Вест Хэме» сменился тренер. На место Тэда Фентона пришёл Рон Гринвуд. Он использовал начинания предыдущего тренера в плане молодых игроков. Вдобавок он приобрёл несколько неплохих футболистов и изменил схему игры. Всё это принесло успех команде Гринвуда — победу в Кубке Англии над «Престоном» 3:2. Но ещё в полуфинале молотобойцам удалось одержать победу над «Манчестер Юнайтед». На этом команда не остановилась. Вскоре «Вест Хэм» одержал свою первую крупную победу на европейской арене, обыграв в финале Кубка кубков «Мюнхен 1860».

К 70-м годам ушли несколько ведущих игроков, а также и Гринвуд. Новым тренером стал Джон Лайал. С командой Лайал выиграл Кубок Англии в 1975 году. А в 1976 году «Вест Хэм» мог повторить свой европейский успех и выиграть Кубок кубков во второй раз, но потерпел неудачу, в финале проиграв бельгийскому «Андерлехту». Дальше положение ухудшилось — команда вылетела во Второй дивизион в 1978 году.

Через три года клуб вернулся, причём в 1980 году «Вест Хэм» в третий раз за свою историю выиграл Кубок Англии, а в 1981 году был близок к выигрышу Кубка лиги, но уступил «Ливерпулю». Вскоре команда заняла третье место в Первом дивизионе, что является для неё лучшим результатом и по сей день. В 1989 году «Вест Хэм» опять опустился в более низкий по уровню дивизион, через два года он вернулся, но в 1992 году последовало очередное понижение в классе.

В начале 90-х к тренеру Билли Бондсу присоединился Харри Реднапп. Клуб сразу же вернулся в недавно образованную Премьер-лигу. Вскоре Реднапп остался один. При нём команда держалась в Премьер-лиге, а в 1999 году выиграла Кубок Интертото. На данный момент занимает 9 место в Английской Премьер-лиге.

Но помимо футбольных трофеев, клуб известен благодаря самой сильной хулиганской группировке  - легендарной Inter City Firm. Именно она стала прототипом Green Street Elite в культовом фильме Green Street Hooligans (2005). Про лидера этой фирмы, Касса Пеннанта (который сыграл небольшую роль в вышеописанном GSH - полицейского на ж/д станции). Чернокожий лидер ICF Касс Пеннант в настоящее время является успешным писателем. В 2000 году вышла его первая автобиографмичесская книга Сass, по которой в 2008 был снят одноимённый фильм.

«Фу́лхэм» (англ. Fulham Football Club) — английский футбольный клуб из Лондона. Назван по имени лондонского района, в котором расположен домашний стадион команды Крэйвен Коттедж, открытый в 1896 году. Клуб основан в 1879 году. Был принят во Второй дивизион Футбольной лиги 1 июня 1905 года. На данный момент занимает 10 место в Английской Премьер-лиге.

 

Итак, дамы и господа, делайте Ваши ставки! Безусловный лидер конечно Вест Хэм

5
678
2
Написать комментарий  
tor

Ли Хо возвращается на родину

tor

Теперь Ли Хо станет игроком команды «Сенгнам Ильхва».

Кореец пришел в санкт-петербургский клуб в 2006 году, за это время он выиграл с командой кубок УЕФА, Суперкубкок Европы и чемпионат России. Футболиста привел за собой наставник "Зенита" Дик Адвокаат, который до этого тренировал команду Южной Кореи, однако за питерцев футболист играл редко, в основном сидел на скамейке запасных.

Ли Хо Занимается футболом с 10 лет. С 2003 года выступал за FC Ulsan Hyundai (K-Лига, 81 матч). Чемпион Кореи, обладатель Суперкубка Кореи 2005. С 2005 года играет за сборную Кореи (14 матчей, включая 3 матча на Чемпионате Мира).

 

Ли Хо возвращается на родину, Ли Хо, Южная Корея

9
689
3
Написать комментарий  
maria211095

Кризис лупит по карману

maria211095

  Самые высокооплачиваемые игроки "Химок" - полузащитники Егор Титов и Настя Чех готовы затянуть потуже пояса и умерить аппетиты.

Кризис лупит по карману, Футбол, Настя Чех, зарплата

 Кризис лупит по карману, Футбол, Настя Чех, зарплата

  В сезоне 2009 лидеры команды добровольно согласились на понижение зарплаты, чтобы облегчить трудное финансовое положение своего клуба. Ну, может и не совсем добровольно - руководство попросило... Пока не известно, сколько именно деньжат потеряют эти достойные во всех отношениях спортсмены. Что ж поделать, кризис лупит по карману. Всех без исключения.

16
843
10
Написать комментарий  
tor

Каманча остался без машины

tor

В четверг в Санкт-Петербурге у президента Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина был угнан автомобиль Toyota Land Cruiser. «Я приехал в Санкт-Петербург на хоккей. Буквально на десять минут отошел от машины, а когда вернулся – ее уже не было. На месте, где стоял автомобиль, нашли шарф «Зенита», но я считаю, что на этом не стоит заострять внимание», – заявил Шпрыгин корреспонденту «Газеты.Ru». В настоящее время 79-е отделение милиции Санкт-Петербурга возбудило уголовное дело по факту угона.

ЗЫ ни шляпы Боярского, ни баннера почему-то там не нашли

Каманча остался без машины, питер, хоккей, СКА, Зенит, авто, BWD, ВОБ

 

10
1276
3
Написать комментарий  
 123457 
Вступить

Избранное сообщества

Фотоальбомы сообщества

Россия-Германия
Тренировка сборной России
Первый тур группового этапа Лиги Чемпионов. Второй день.
Первый тур группового этапа Лиги Чемпионов. Первый день
Российская Премьер-Лига 21-й тур
Россия-Уэльс
Сборная России

Участники

maria211095cmc_whitefoxCBETA_FORStonemanLunGalakseanosilasarhangel210Stormbringerbessar42torsparkpcihijaelzaKirilluvarovstasandruha

Теги сообщества

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыл пароль? Забыл логин? Зарегистрироваться

Зарегистрируйся

Чтобы показать спортсменам всего мира свои достижения!

Рулетка  ↓

Как вам вчерашнее позорище с Румынией (0-3)?

Бассейн — Бассейн "Чайка"

Bugatti Veyron 16.4 Pur Sang Edition
Bugatti Veyron 16.4 Pur Sang Edition