Тренерский штаб сборной России во главе с Гусом Хиддинком вызвал 22 футболиста для участия в отборочных матчах чемпионата мира-2010 против Азербайджана и Лихтенштейна.
Состав почти прошлогодний, только Алан Дзагоев заменил Владимира Быстрова. В остальном изменения коснулись только названий клубов (Аршавин, Павлюченко, Саенко и Семшов со времен евро сменили команды).
Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Динамо»), Вячеслав Малафеев («Зенит»).
Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Юрий Жирков, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Денис Колодин («Динамо»), Ренат Янбаев («Локомотив»).
Полузащитники: Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский (оба – «Локомотив»), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов (все – «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Иван Саенко («Спартак»), Сергей Семак («Рубин»).
Нападающие: Андрей Аршавин («Арсенал»), Роман Павлюченко («Тоттенхэм»), Павел Погребняк («Зенит»), Дмитрий Сычев («Локомотив»).
Футболисты и тренеры российской команды соберутся 24 марта. В этот же день пройдет первая тренировка.
Россияне сыграют против Азербайджана 28 марта, а с Лихтенштейном – 1 апреля.
Стамбульский "Галатасарай", у которого возникли материальные трудности, продал питерскому "Зениту" 30-летнего центрального защитника Фернандо Мейру за 6 миллионов евро.
Половина этой суммы будет выплачена сразу, вторая половина - двумя равными частями в рассрочку (материальные трудности сейчас у всех).
В свое время "Галатасарай" приобрел Мейру у немецкого "Штутгарта" за 4,5 миллиона евро. Теперь они себе еще и наварили 1,5 млн. Скоро посмотрим, стоит ли того новое приобретение.
Вот он во всей красе.
А какая улыбка!
Ранее поговаривали об обмене его на турецкого нападающего Фатиха Текке, но турка решили, видимо, попридержать.
Предлагаю в очередной раз отвлечься от спортивных баталий и погрузиться в другую стихию... а именно в музыку. Наверное не оставлось человека, который не знает пермского рэпера Сяву Прославился этот товарищ в новом направлении музыки - гоп-рэпе. Столько мата в одну песню не удавалось запихнуть даже легендарному экс-лидеру группы "Ленинград" Сергею Шнурову. Судите сами:
Но, как оказалось, есть и в культурной столице свои герои Встречаем рэпера Севу
Редкий случай когда пародия оказывается лучше орининала
Петербургский "Зенит", успешно проведя матчи 1/16 финала Кубка УЕФА, поднялся в рейтинге лучших клубов мира по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (ИФФХС) с 37-го места на 23-е.
Еще один представитель России и участник еврокубков ЦСКА занимает 38 строчку списка.
Лидером же по-прежнему остается "Манчестер Юнайтед", а шедшая второй "Бавария", растеряв очки в чемпионате Германии, скатилась на шестую строчку.
Рейтинг лучших клубов мира по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (ИФФХС).
Группа вооруженных террористов напала сегодня на команду Шри-Ланки по крикету в пакистанском городе Лахор.
Вооруженные автоматами и гранатометами 12 боевиков в масках обстреляли автобус с ланкийскими спортсменами, который готовился въехать на территорию лахорского стадиона "Гаддафи", где должен был пройти матч с пакистанской командой.
Крикет - самый популярный вид спорта в этом регионе.
Шесть игроков сборной и помощник тренера получили легкие ранения. Двое спортсменов, получивших пулевые ранения, были госпитализированы, их жизнь находится вне опасности.
При попытке отразить атаку погибли пять представителей правоохранительных органов, еще двое получили ранения.
Власти Шри-Ланки приняли решение о немедленном прекращении тура и возвращении команды в Коломбо. Команда была эвакуирована из города военным вертолетом Ми-17. Он приземлился прямо на стадионе, после чего спортсмены один за другим вместе с багажом сели в вертолет и улетели.
Президент Шри-Ланки Махинда Раджапакса прервал визит в Непал и возвращается на родину из-за атаки террористов. Раджапакса резко осудил нападение на игроков национальной сборной. Он отметил, что ланкийские спортсмены были "послами доброй воли" в Пакистан, куда из-за активности террористов боятся ехать команды других стран.
Английская газета TheDailyMailраспространила информацию о замене Хиддинка в сборной России наставником питерского "Зенита" Диком Адвокаатом.
По данным TheDailyMail, Адвокаат возглавит сборную России в том случае, если Хиддинк, в настоящее время совмещающий посты тренера российской национальной команды и лондонского "Челси", останется в английском клубе после окончания сезона-2008/09.
Издание утверждает, что сохранить Хиддинка в "Челси" намерен владелец этого клуба Роман Абрамович, которому якобы и принадлежит идея заменить Хиддика Адвокаатом.
Глава пресс-службы Российского футбольного союза Андрей Малосолов заявил, что слухи об уходе Гууса Хиддинка из сборной России являются "смешными" и не соответствуют действительности. По словам Малосолова, Хиддинк не покинет сборную России до конца действия своего контракта, срок которого истекает в 2010 году, по окончании чемпионата мира в ЮАР. Глава пресс-службы РФС напомнил, что голландский специалист неоднократно обещал не уходить из сборной России.
Сегодня «Зенит» и «Штутгарт» выйдут на стадион «Мерседес Бенц Арена». Трансляция будет только по «Пятому каналу», который уже давно смотрят не только в Питере. Сообщаю специально, ведь в программе этого не было и, возможно, кто-то не знает. Трансляция начнется в 22.20, а матч – в 22.45.
Соперники собираются играть в атакующий футбол, будет много острых моментов, опасных проходов.
В матче из-за перебора желтых карточек не примут участие Анатолий Тимощук и полузащитник Радек Ширл.
Сегодня капитаном «Зенита» будет Вячеслав Малафеев.
Ожидается, что на матч приедет около тысячи петербуржцев. Среди них будет и знаменитый российский боксер Николай Валуев, который вместе с семьей прибудет на стадион, чтобы «поболеть» за наших.
В первой встрече с немецкой командой 18 февраля на «Петровском» питерцы выиграли 2:1.
Звезда фигурного катания, а по совместительству и депутат петербургского ЗакСа Евгений Плющенко возвращается в большой спорт!
Сегодня в Праге Е. Плющенко подтвердил свои планы в ближайшем будущем порадовать нас своими выступлениями на Олимпиаде.
Таким образом, олимпийский чемпион 2006 года, трёхкратный чемпион мира и пятикратный победитель первенства Европы в мужском одиночном катании с началом будущего сезона вновь будет принимать участие в соревнованиях.
"Я хочу также бороться за медали на предстоящей Олимпиаде в канадском Ванкувере", – сказал он.
"Тренируюсь в полную силу, – уточнил Плющенко. – Ежедневно у меня по две-три тренировки".
Во время тренировок Евгений отрабатывает свои уникальные комбинации "четверной тулуп, тройной тулуп, тройной риттбергер".
Вновь стать участником соревнований Плющенко собирается уже в сентябре. "Сначала это будут состязания в России, а потом, в составе национальной сборной, международные чемпионаты", – заявил он.
По информации СМИ, фигурист чувствует себя в прекрасной спортивной форме. Недавно в Германии он прошел курс лечения по поводу боли в коленях, которые были вызваны изнурительными тренировками прошлым летом.
«Возвращаться в большой спорт после трехлетнего перерыва - дело непростое, но я решил рискнуть», - сказал спортсмен.
А ведь еще совсем недавно над Плющенко сгущались тучи, его хотели даже лишить депутатства за прогулы. Дескать, в ЗакСе не появляется, занимается не пойми чем.
Новую индивидуальную программу Е. Плющенко намерен представить зрителям уже 9 апреля в Праге. В этот день в чешской столице уже в третий раз в течение последнего года состоятся гастроли шоу-спектакля «Короли ледовой арены», поставленного по инициативе российского фигуриста.
До Олимпиады-2014 ещё уйма времени, но вокруг этого события постоянно что-нибудь происходит. Вот и сегодня стало известно, что права на телетрансляцию сочинской Олимпиады МОК передал французскому маркетинговому агенству Sportfive.
Это агенство будет продавать права на трансляцию спортивных репортажей зимней Олимпиады-2014 и летней 2016г. не только на эфирных, спутниковых и кабельных телеканалах, но и в интернете, и в средствах мобильной телефонии в 40 странах Европы, в том числе и в России. Sportfive неплохо заработает на этом контракте, стоимость которого эксперты оценивают приблизительно в 1 млрд. евро.