SpurtUp — твоя спортивная площадка

ANGLE GAME

Блоги

Общение

Буду кросспостить здесь все спортивное из своего ЖЖ!

Fladdermus

Лыжня России

Я бежала в первый раз. Бежала, это, правда, громко сказано.

С погодой, с одной стороны, повезло. Крупные хлопья снега, тепло. Правда, снег этот мокрый, а следовательно, мокрая вся одежда, шапку можно было вообще выжимать. Ну и трасса мягко-липкая.

Классистов на массовых стартах всега обижают. Правда, видела по телеку, что в каком-то городе на лыжне этого года прямо подготовленная классическая лыжня... а тут в Яхроме было большое поле, и 25000 заявившихся.

Я стояла во втором стартовом коридоре, было страшновато смотреть вперед ,на толпу, но еще страшнее - назад... на тех, кто начнет на нас бежать... Бежать после залпа никто, кроме самых первых, не смог. Толпа вяло поплелась по трассе. Потолкались почти пешком километра два-три, потом ушли на свободную трассу, хоть покататься. На старте, пока я пыталась не сбить впереди идущего ребенка, у меня между лыжами оказалось еще четыре (!) лыжи!Думала, мне дико захочется покататься там и на горных... а там оказалось гораздо менее интересно, чем по описанию, даже и не захотелось, воть.Лыжня России, лыжня россии 2009

8
751
2
Написать комментарий  
Fladdermus

Неразделённая любовь

В спортивном блоге Guardian недавно был пост про комментаторов. Предпосылкой, конечно же, был уход из жизни Дэвида ВайнаНеразделённая любовь. Не буду переписывать умные мысли, лучше, читайте в оригиналеНеразделённая любовь, но там поднимается хороший вечный вопрос: эмоции или объективная отстраненность? Правильного ответа, как всегда, нет. Если кому-то интересно, за что лично я – то я за первый вариант.

Мне доводилось смотреть футбол с двумя спортивными журналистами. Один мог смотреть один и тот же матч в третий раз с тем же азартом, с тем же эмоциями, что и в первый, к слову рассказывать истории, вскакивая с дивана, объяснять какие-то действия… А второй, хоть и меньше в жизни наелся футболом, смотрел матч, потому что я захотела его посмотреть, и я никогда не видела человека, смотревшего в телевизор с такой вот долей безразличия, а ведь страсти творились нешуточные. Кошмар, какими же я пишу штампами!.

А мне вот хочется, чтобы человек по ту сторону экрана или газетного листа разделял мою любовь, и подпрыгивал бы вместе со мной, и плакал бы вместе со мной, чтобы он любил свою работу, а не просто говорил бы или писал за деньги, как бы замечательно он это не делал.

0
386
0
Написать комментарий  
Fladdermus

В красном углу ринга - Барак Обама!

Для Чарли Бротмана эта инаугурация  - 14ая в карьере. Он начал комментировать инаугурацонные торжества аж в 1957 году... Удобное место, с которого он видит удивительные, а порой и комичные моменты истории США... А это все к чему:Бротман - спортивный комментатор. Он комментировал спорт по радио, когда в 56 ему предложили быть ведущим на матчах бейсбольного клуба Washington Senators.В 69ом он основал pr-агентство, и в числе его клиентов был боксер Sugar Ray Leonard.Говорят, "Let's get ready to rrrrrrrrrrumble" - это его фразочка.

0
382
1
Написать комментарий  
Fladdermus

Сделали!

Иван Демидов стал призером Poker Awards 2008

Сделали!, Poker Awards 2008 15:00 10/12/2008

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. В клубе Jazz Town состоялась закрытая церемония вручения первой в России премии в области спортивного покера Poker Awards 2008, основанной журналом Poker при поддержке Федерации Спортивного Покера России для развития нового популярного вида спорта и объединения любителей и профессионалов самой популярной карточной игры мира.

Церемонию вели Григорий Погосян и известный любитель покера - Аркадий Арканов, занявший накануне третье место в турнире профессионалов. Победителей определяли анонимным голосованием непосредственно во время мероприятия.

Не обошли своим вниманием церемонию вручения наград в новоявленном виде спорта и известные спортсмены. Бронзовый призер Олимпиады в Афинах, дзюдоист Дмитрий Носов и знаменитый динамовец, бывший форвард сборной России по футболу Сергей Кирьяков на этот раз не получали награды, а вручали их.

Победителям вручались 50-граммовые покерные фишки из золота и серебра. Лучшим покерным клубом в упорной борьбе был признан клуб «Шангри-Ла», а менеджер этого же клуба Влад Харченко уже с более значительным перевесом завоевал награду, как лучший генеральный менеджер. Лучшим региональным покерным клубом был признан новосибирский «Raise», а самым популярным онлайн-клубом эксперты предсказуемо выбрали PokerStars. Без неожиданностей обошлось и в номинации «Лучший игрок России», им был признан Иван Демидов. За вклад в развитие покера был награжден президент Федерации Спортивного Покера России Дмитрий Лесной.

В неофициальных номинациях самым стильным игроком был назван Александр Краснов, самым азартным – Константин Пучков, и звания «Джентльмен покера» удостоился Сергей Певзнер.

0
414
0
Написать комментарий  
Fladdermus

Tallinn IDSF OPEN и море

Мне позвонил Маргус, и сказал, что идем через час. Я не была на турнире с тех пор как… И он почему-то меня понимал, и это было здорово. В Эстонии не было ледового шоу, поэтому танцевальное приобрело немереную популярность. Почти весь зал спортивной арены был полон. Оттанцевавшие дети в тапках бежали на самый верх трибун с по-корном… Мы так тоже любили, забираться на самый верхний ряд лужниковской «Дружбы». А теперь я сидела, и со снисхождением к самой себе перечисляла свои былые заслуги и показывала, кто есть кто. Густав и Валька, Катюшка Ваганова, Васька Анохин, Карл Расмуссен, Пол Уилсон, которому посвящена страничка рукописного дневника, написанная по дороге из Стокгольма в Гётеборг, Тур Флейсвик, который как-то… нет, не буду это рассказывать… а теперь пригрозил мне на фэйсбуке, чтобы в следующий раз обязательно пришла с ним поздороваться, если буду на турнире. Ну и Ярмо Нуттинен, следующий, после Джона Lillebror Эфтедаля мой обожаемый тренер по латине. И еще куча знакомого мне народа… В перерыве детишки побежали на паркет собирать отвалившиеся камни, а мне казалось, эта традиция осталась лишь на периферийных междусобойчиках.

А потом мы прокатились по ночной набережной под рождественские песни, и я меньше всего в этот момент думала о танцах. Я смотрела в окно на уплывающий вдаль корабль, весь в сверкающих огнях, и улыбалась.

0
459
0
Написать комментарий  
Fladdermus

Назад в будущее

Статейка прям мне нравится. Даже жаль, что она только здесь. 

Невероятно стремительное, и в то же время, уверенное движение МФК «Норильский никель» вверх по турнирной таблице озадачило статистиков, а болельщиков команды заставило следить не только за результатами матчей, но и за положением норильчан в чемпионате.

-         Ура! Мы в тройке! – быстро отреагировал один из болельщиков по завершении очередного тура.

-         А надо быть в «однёрке», как в 2002, - вспомнил другой.

Год чемпионства в Норильске помнят хорошо и надеются, что команде по силам повторить успех. Впрочем, поводов для надежды достаточно. Несмотря на нестабильность, которую команда демонстрировала в предыдущих сезонах, соперники всегда высоко оценивали сопротивление «Норильского никеля». А лидер команды Вандер Кариока более чем уверенно возглавляет список бомбардиров Суперлиги.

Успех сопровождает норильчан и в матчах с иностранными клубами. Во время последних сборов в команда провела товарищескую встречу с лидером чемпионата Словении командой «Пунтар» (Новогорица), которая завершилась победой россиян со счетом 3:1.

На что же действительно способна команда, постепенно привыкающая к вкусу победы под руководством Виктора Владющенкова, станет ясно в ближайших матчах, где норильчане встретятся с Динамо, ВИЗом и ТТГ.

Назад в будущее, Норильский никель 

0
383
0
Написать комментарий  
Fladdermus

Стойкий запах поп-корна_Nov 20

Я поп-корн не люблю, но на хоккее – беру с удовольствием. Да, там всегда пахнет поп-корном, и это напоминает мне мои золотые годы, УСК «ЦСКА» и лужниковскую «Дружбу».

Это был короткий оффтоп, навеянный вчерашним выпуском «Спортивного канала» на Маяке.

Гостем выпуска был директор «Атланта» Леонид Вайсфельд, и говорили о том, стоит ли на хоккей ходить семьями. Про «Атлант» и его фанов я и так слишком часто пишу, но тут не могу удержаться от продолжения, раз уж тема вышла на широкую публику.

Про передачу

Ох, тяжелая это работа, рассказывать широкой аудитории о чем-то довольно специфичном. Мне долгое время казалось, что те, кто очень хорошо разбирается, вот, к примеру, в спорте, должны непременно хотеть писать для тех, кто понимает. Потом спросила у всех, кого можно, и выяснила, что это вовсе не так.

Сложно, думаю, приходится редколлегии передачи, но это стоит того, и эфир получается такой очень добрый, понятный, думаю, каждому, и в меру глубокий.

 Про спикера

Браво Вальсфельд! Реально. Единственное мнение о нем, которое мне когда-то донесли, было не лестным. А после этой передачи оно у меня свое, и самое положительное. Толково говорит, внятно отвечает на вопросы, говорит и то, что нужно ему, и то, что хотят услышать – в правильном таком балансе. Редко кто еще из спорта отличается этими качествами.

 Интерактив

Не удержалась, задала вопрос по смс. А за ответ – просто «джеймсон» со льдом в студию!

 Был еще кем-то задан вопрос, почему СКА выиграл у Ак Барса. Вайсфельд усмехнулся. А я подумала, что Стас бы сейчас точно ответил что-то типа «потому что те забили, а эти – нет».

 И в тему

Разбираться в спорте на уровне болельщика – особого ума не надо. Достаточно пару раз прийти на спортивное мероприятие, начать за кого-ниубдь болеть, затем наяндексить интересной инфы, ну и найти как минимум еще одну родственную душу.

Поэтому можно и нужно ходить на хоккей всей семьей. Так и веселее, и интереснее, и не страшно, если вдруг кому-то страшно.

Я впервые видела хоккей живьем на открытии Арены-Мытищи, звезды недавнего прошлого играли друг против друга. Мы там болели за Якушева, и выяснили, что, сложив его инициалы – получим моё имя. И там я поняла, что хоккей – это вообще красиво. Скорость, огонь в глазах, видимый даже с большой высоты… Потом пошла с дедом на матч Химик-Спартак. Прямо перед нами сидел Бояринцев, и на радостях дед взял у него автограф себе и мне. Не знаю, где-то лежит мэйби.

А потом уже пошло-поехало. Нас собралась большая компания, разная по интересам, возрасту, национальности. Да и без компании там в любом случае можно встретить с десяток знакомых – с детьми и родителями. Появились шарфы, кепки, флаги. Митяй – так вообще стал сам играть, и теперь стал капитаном любительских «Мытищинских волков».

Но особо хочу сказать о нашей младшей болельщице, Машунькиной доче – Катерине. Катерина ходит на хоккей с двух лет. С мудрым выражением лица наблюдает за игрой, знает всех хоккеистов, гимн поет, еще бывший, химиковский: «вперед, хоккеисты, вы наши куми-и-и». Дома по телевизору мультикам предпочитает прямую трансляцию матча любимой команды. Учится стоять на коньках, сразу с клюшкой.

Вот и она:Стойкий запах поп-корна_Nov 20, радио, Атлант, фанаты 

0
502
0
Написать комментарий  
Fladdermus

Шнурки и джинсы

Шнурки и джинсы, каток 

 Шнурки и джинсы, каток

photo courtesy

Шнурки и джинсы, катокart_temka
0
620
0
Написать комментарий  
Fladdermus

Открытка_Nov18

Открытка_Nov18, спорт, Барселона

С Барселоночкой выбралаК слову, раз уж открытка тут, я почти не читаю этот сайт. За исключением пары блогов, на rss которых подписана. Но то, что он есть - здорово! Ура!

0
380
0
Написать комментарий  
Fladdermus

Страпсти по команде

Пока «Атлант» планомерно громил Торпедо, на фанатской бушевали настоящие страсти. Борьба за право бить в барабан и пускать волну, борьба за честь быть главными болельщиками лидера КХЛ. С каждым туром и с каждой победой мытищинские мальчишки, с самого начала поддерживавшие еще не самую успешную, но свою команду, все больше чувствуют свою значимость и причастность к новой истории своей команды.

С самого начала заводить стали альтернативные фаны. Я даже удивилась, что их пустили на эту трибуну, не потому что они какие-то не такие, а потому что они против своих же. Им не нравятся кричалки, им не нравится, что приходит болеть «детский сад». А мне наоборот приятно и весело смотреть на пожилую женщину в норковой шапке, которая старательно сжимает в руке шпаргалку с кричалками, и на маленьких мальчишек, гордых, когда старшие товарищи им доверяют подержать огромный флаг. Это как в любви, знаете. Или любишь человека всего целиком, с недостатками, или же это никакая не любовь. Так вот, альтернативные фаны не продержались заводилами и полпериода, потому что они не были вместе с командой, а распевали сами по себе. В итоге их выгнали. За ребят, конечно, обидно, ведь старались, и песни придумывали, и сайт красивый сделали… Думаю, они никуда не пропадут.Совпало, что с их уходом и появлением у барабана громкоголосой девчонки «Атлант» ожил и заиграл. Впрочем, в большинстве матчей «Атлант» проводит первый период сдержанно, во втором – резко прибавляет, и под концовку, если нужно, дожимает соперника.«Торпедо» я видела впервые, и, редкий случай, вообще никого не выделила для себя в этой команде. Да и команды у них в этом матче не получилось. Разрозненные действия и много безысходной грубости. В результате удалось понаблюдать даже такое нечастое судейское решение как штраф вратарю за выброс шайбы за ограждение. А «Атлант» все забивал и забивал. Ребята пытались завести волну, и начали бить в барабан обратный отсчет. Десять, девять, восемь… и вдруг вся трибуна слева вскочила, не дожидаясь, - еще шайба!Чтобы было что-то видно из-за фанов, со второго периода мы стояли, похлопывали в такт и уже начали нашептывать кричалки. Если так дальше пойдет, недалеко и в барабан бить. Если вернуться к игре, то впечатления такие. Великое удовольствие – наблюдать за скоростью, точностью и удивительным мастерством Мозякина. По-моему так за такую игру, как в этом мачте, он достоин капитанской повязки (хотя я считаю Пронина идеальным капитаном). Это, кстати, был его 150 матч за «Атлант». Отлично отстоял Колесник, который вовсе не меркнет в тени сахарного Рея. И мой кумир и герой матча – Альберт Лещев, забивший половину шайб в этом матче. Постер – на стену!Завистники говорят, что в плей-офф и увидим, на что «Атлант» способен. А мытищинцы видят это сейчас, несколько раз в неделю. За что команде и городу – низкий поклон. PS А у «Торпедо» - замечательные фаны. Приехали большой толпой, кричали, что нам было слышно, и с удовольствием подхватывали волну. Респект.
2
491
1
Написать комментарий  
 123 
Fladdermus
Пожалуйста, подождите…
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыл пароль? Забыл логин? Зарегистрироваться

Зарегистрируйся

Чтобы пообщаться с активными и интересными людьми в блогах и сообществах!

Рулетка  ↓

Сборная России по футболу вошла в десятку сильнейших команд мира

Место для серфинга — Papaikou Mill

Lamborghini Reventon  на стоянке
Lamborghini Reventon на стоянке