В этом блоге мы будем размещать новости из мира фитнеса и бодибилдинга. При этом особое внимание будем уделять именно построению тела, а не просто зарядке, как в блоге Fitness Lifestyle
Базовый комплекс упражнений в тренажерном зале для женщин, предназначен как для новичков так и для тех, кто долгое время не занимался спортом. Данный видео-комплекс также можно выполнять и «продвинутым», просто в более быстром темпе и с большим количестве повторений.
Тренер - Власова Людмила Григорьевна - мастер спорта, 11-кратная чемпионка Украины, призерка чемпионатов Европы и Мира по бодибилдингу, действующий тренер спортивного футбольного клуба «Металлург», тренер первого спортивного клуба по бодибилдингу на территории Украины — клуб «Богатырь», Тренер-реабилитолог.
Вы, наверное, уже примерно понимаете, какие упражнения полезны для тренировки четырехглавых мышц и как их правильно делать из интевью Джея Катлера. Но прочитать — не значит четко понять всю суть. Думаю, после просмотра видео упражнений Джея Катлера вам станет еще проще.
Крис Дикерсон родился 25 августа 1939 года в Монтгомери, штат Алабама. Он был самым молодым из тройни (Крис, Альфред и Джон), правда моложе своих братьев он всего на несколько минут. Крис учился музыке, и выучился на оперного певца. Он чрезвычайно эстетичный и образованный человек, много читает и умеет петь арии на нескольких языках.После окончания колледжа в Нью-Йорке в 1963 году, Крис поехал навестить свою тетю, которая жила в Лос-Анджелесе, и там он встретился с Биллом Перлом, который стал его наставником и начал подготавливать Криса к соревнованиям.Впервые Крис выступил в 1965 году на конкурсе Мистер Лонг Бич, там он занял третье место. В дополнение к титулу Мистер Олимпия 1982 года, Крис выиграл девять других профессиональных турниров IFBB в конце 70-х и начале 80-х, что делает его одним из самых успешных бодибилдеров всех времен. Закончил свою карьеру культуриста он на конкурсе Мастер Олимпия в 1994 году, где занял четвертое место.
Видео с нарезкой из жизни лучшего бодибилдера в мире на данный момент — Ронни Колемана. Его выступления, его тренировки, его машины (есть на что посмотреть), его способ общаться.
Большинство культуристов за всю почти 100-летнюю историю этого спорта заботилось, в основном, о том, как они смотрятся спереди. На классических фотографиях бодибилдеров мы видим спортсменов в различных позах, демонстрирующих свое тело спереди – двойные бицепсы, грудь, ноги, но очень редко на этих фотографиях встречается изображения спины. Дело не в том, что развитие мышц спины не воспринималось всерьез основателями культуризма, а в том, что основной упор делался на проработку мышц, которые больше бросаются в глаза по сравнению с остальными, в том числе на бицепсы, брюшные мышцы, а не на широчайшие мышцы спины и области поясницы. Затем в конце 1960-х годов на арену вышел Серджио Олива, который перевернул представления о красивой спине, продемонстрировав невообразимую ранее комбинацию ширины и крепости поясничных мышц и набор поз, демонстрирующих все это великолепие. В 1970-х Арнольд Шварцнеггер поразил публику своими снимками с двойными бицепсами, где, в том числе взгляду открывалась и средняя часть спины. Франко Коломбо также внес свой вклад, продемонстрировав широчайшие мышцы спины, которые назвали капюшоном кобры.
Каждый из чемпионов «Олимпии» чем-то да знаменит. Ли Хейни знаменит своими широчайшими. А среди профессионалов, понимающих толк в этом деле, еще и другим. Тем, что за долгие годы тренинга с чудовищными весами он не получил ни одной сколько-нибудь значительной травмы.
В 1960 году молодого штангиста по имени Серджио Олива Куба послала на «Панамериканские Игры» на Ямайке. Считалось, что он обязательно станет первым и получит золотую медаль. Но парень решил по-другому: прилетел в США и смылся. В Америке беглец ради заработка решил заняться соревновательным бодибилдингом. Да вот проблема, на Кубе бодибилдинг был запрещен, так что Олива ровным счетом ничего в нем не понимал. И спросить не мог-не знал английского. «Благодаря“ всему этому он накачал чудовищную массу. Когда он впервые взошел на подиум, публика оцепенела. Никто и представить не мог, что такое возможно.