SpurtUp — твоя спортивная площадка

План на 3-9 марта

Андрюшка

andrushka

03 марта 2008 18:30 580
Главная задача на неделю - избавиться от болей в стопе. Главная опасность - необходимость ездить в институт. Пока я еду (то есть, пока я стою), стопы начинают сильно болеть.
Главная часть масштабной задачи на неделю - лучше понять особенности техники и понять, как нужно стоять, ходить и бегать, чтобы ничего не болело.
Ну а что касается реальных тренировок, то поставлю две задачи, которые можно будет выполнить, если со стопой все станет хорошо :-).
10 км и 5х100 метров по ходу
и
10 км и обратные 5 км по принципу "хочу домой"
Сейчас лучше делать акцент на скорость, чем на длительность, потому что стопа болит от объемных, а не интенсивных, нагрузок.
Лечение заключается в массаже, противовоспалительных мазях и... правильной технике. Масштабная задача решается наблюдением - сейчас мне снова кажется, что я все понимаю и что я нашел решение. Однако это решение нужно проверить на практике. Ну а реальную задачу выполнить проще всего, если не болят ноги :).
Еще задача на эту неделю, относительно небеговая - это начинать каждое утро с ОФП и душа. Потому что на прошлой неделе у меня вроде бы почти все в жизни было правильно (кроме главного - бега :)), а не было какой-то радости и должного настроя на жизнь!..
Кстати, прочитайте мою статью под названием «Тренироваться на пределе возможностей — значит стоять на месте»
Forki Forki| 2008-03-03 20:19:54
Классная статья по ссылке. Но не со всем соглашусь с ней. Может быть для бега всё так и есть, но точно не для всех видов спорта.

Реальный пример - одна моя хорошая знакомая. Профессиональная спортсменка из мира спорта высших достижений. Тренируется по 8-10 часов в день. По-моему 6 дней в неделю. Естественно, нагрузки даются разноплановые: растяжка, зал, бассейн и т.п. Естественно, ежедневный массаж и всё такое. Но тем не менее...

Мой собственный опыт. Воллейбольный. Был период, когда тренировался и по 3 и по 6 раз в неделю. Самый эффективный период был, когда после двух-трех недель тренировок по 6 раз в неделю переходишь на трехразовые тренировки. На четвертую неделю все показатели выходили на свой пик.
0  + 1
andrushka andrushka| 2008-03-03 22:33:43
Там, где дело касается техники исполнения упражнений, все совсем по-другому :). (И что касается техники бега, то там тоже все совсем по-другому).

У триатлетов правда можно слышать о 40 часах тренировок в неделю, но там большая часть - легкие, и большая часть - на велосипеде :).

У норвежских лыжников самый-самый предел для самых лосей - 1000 часов в год (при этом более 90% - легкие тренировки).

Правда, и среди бегунов можно встретить тех, кто и бегает, и тренируется как лось :)). Интересно понять, что же общего в тренировках у двух бегунов высочайшего класса, если один делает 2 тяжелых тренировки в неделю, а другой - 5, и остальное время тоже бегает нехило... :).

По идее, такой ситуации возникать не должно. Но, тем не менее, она возникает :))

 0  + 1
GlobalOne GlobalOne| 2008-03-11 19:08:07
Ну, и как план? Удалось выполнить? Праздники не помешали? :))
0  + 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыл пароль? Забыл логин? Зарегистрироваться

Фото по теме

БеНоМа-III, 2007.07.14-15, МоскваDSCN9655Кремлевская миля-2008. Финиш чемпиона Вячеслава Шабунина! Он стал четырежды чемпионом Москвы в беге на милю по шоссе.IMG_5959IMG_5984IMG_2560

Материалы по теме

Бережковский триатлон

andrushka Андрюшка

Красноярск спортивный

Stormbringer Спортивный город

О-о-о, море зовет!

andrushka Андрюшка

Ролики vs Велосипед vs Бег

andrushka На лезвии

«Я ТВОЙ СЫН, КОРОЛЕВА!»,

bessar42 Спортивная юность России

Зарегистрируйся

Чтобы найти компанию для утренней пробежки!

Рулетка  ↓

Нарезка мяса-2008.

Школа — Школа №484

НАДЕЖДА ДУХАНИНА
НАДЕЖДА ДУХАНИНА