SpurtUp — твоя спортивная площадка

Раскрась сам себе кроссовки

спорт и реклама

FerretLV

30 апреля 2008 11:22 1082

В 1983 году компания Adidas предприняла попытку вывести на рынок необычный продукт - они придумали кроссовки Adicolor, которые покупатель мог сам раскрасить так, как ему нужно и хочется. Сникеры продавались в деревянной коробке, с акриловыми красками, кисточками и палитрой в комплекте. Новшество не прошло - было продано всего 1000 пар таких кроссовок.  

В марте 2006 года Adidas объявила о перевыпуске Adicolor. Акриловые краски заменили на маркеры, деревянную коробку на обычную, а на запасной паре шнурков, прилагающихся к покупке, написали изречение Леонардо да Винчи, ставшее философией новой рискованной и необычной рекламной кампании.

" For all those colours which you wish to be beautiful, always start with a fresh white ground" - "Для всех тех цветов, которые будут прекрасны, всегда начинай с чистого белого полотна".  

Спортивный гигант решился на довольно рискованный шаг, для того чтобы реклама столь необычных кроссовок полностью соответствовала их идеологии: создание нового и необычного с чистого листа и только так, как хочется этого тебе, имея изначально лишь основу.  

Семь режиссеров/продакшенов, известных своими инновационными, авангардными подходами к идеям и их воплощению, были приглашены к участию в проекте. Им был дан карт-бланш в создании short-фильмов с одним-единственным условием - каждый фильм должен быть посвящен одному из цветов Adicolor. В коротком брифе содержалась просьба создать вирусные ролики, основанные на их личном эмоциональном и креативном восприятии "порученного" цвета.  

Режиссерский дуэт Roman Coppola & Andy Bruntel , Neill Blomkamp из RSA, продакшены PSYOP , TRONIC , режиссеры Saiman Chow , Charlie White и HAPPY приступили к работе над роликами, которые вошли в историю рекламы как один из самых странных, непонятных, эстетически ценных проектов.  

Если смотреть на все получившиеся ролики сразу, то виден завораживающий, абсолютно постмодернистский микс из жанров, стилей, техник и восприятий. Иначе получиться и не могло - такие режиссеры, такие и ролики.

Все споты вместе и каждый по отдельности - произведение современного искусства.

Общую концепцию разработало ньюйоркское агентство Idealogue , музыку к практически всем фильмам (за исключением Pink и Black) написали в Q Department.

Первым роликом был "Белый" : продакшн-студия TRONIC сняла в нем известную американскую порно-звезду Джену Джеймсон. В белой крохотной одежде она стоит в белой комнате, в которой стоит игровой автомат. Из отверстий в автомате выскакивают создания разных цветов - яростная Джена, снятая в самых откровенных и вызывающих ракурсах, лупит по ним специальным молотком, загоняя их обратно. В итоге она разносит автомат и падает обессиленная.Взято с adme.ru Самая первая ассоциация, приходящая на ум к розовому цвету - блондинки. Казалось бы банальность, но Charlie White , снявший "Розовый" ролик, смог сделать из этой ассоциации жутковатый ролик, от которого совершенно невозможно оторваться. Мощное впечатление производит сочетание хоррора, случившегося с блондинкой, саундтрека и ожившего плюшевого мишки, который так печально жалеет свою хозяйку."Зеленый" ролик снимала студия Happy . Две известных в США телевизионных семьи Finkle и Gladsnote сидят в бункере и празднуют окончание ядерной войны весьма необычным образом: они взрываются зеленой краской и очень этому радуются. Roman Coppola & Andy Bruntel сняли чудесный "Красный" ролик: анимация и стиль спота схожи со стилистикой хулиганского мультика South Park, а юмор - с юмором Monty Python. Идея ролика - показать каким был мир до и после появления красного цвета. И совсем другой по атмосфере "Черный" ролик Saiman Chow : в нем анимация не веселая, а наоборот - в истории плюшевого панды, сидящего в своей квартирке, сплошной экзистенциализм и кафкианство.Честно говоря мне понравился только красный ролик. И вообще я себе эту рекламу совершенно по-другому вижу. Сын с папой разрисовывают себе кроссовки и спорят у кого лучше получилось. А в конце ребенок идет в них в детский сад, а папа на работу. ))
tor tor| 2008-04-30 14:48:07
Комментарий удален автором
tor tor| 2008-04-30 14:51:35
красный ничё так, остальные - вообще никак =/
0  + 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыл пароль? Забыл логин? Зарегистрироваться
Пожалуйста, подождите…

Материалы по теме

Кроссовки сексуальнее женских туфлей!

FerretLV спорт и реклама
9 1163 9

Голубые полоски или Adidas против Puma..

MouseAnny спорт и реклама

Нехорошие кроссовки

andrushka Андрюшка
3 909 3

Бекхема завалило кроссовками Pony

FerretLV спорт и реклама
0 599 1

Тренажерный зал. Сборы.

Sportsmenka Non-officially me
5 1076 0

Зарегистрируйся

Чтобы твоя спортивная команда имела удобное средство для общения и координации!

Рулетка  ↓

Фанаты делают невозможное в олимпийской кампании Adidas

Место для серфинга — Towan

IMG_3161
IMG_3161