SpurtUp — твоя спортивная площадка

Ударим автопробегом по бездорожью!

Спортивная юность России

bessar42

Ударим  автопробегом  по  бездорожью!, Мотоспорт, Черноземье, Внедорожники    Курская область опять «впереди планеты всей». А если серьезно, то в регионе   на днях прошли  увлекательные соревнования на кубок Черноземья по автомобильному трофи-рейду. В гонках по бездорожью  участвовали  представители Москвы, Тулы, Тамбова, Твери, Орла, Брянска, Костромы, Татарстана, Кабардино_- Балкарии.

  

        Что такое трофи – рейд? Это молодой  вид спорта, который появился несколько лет назад в России, и, прежде всего, в Черноземье.  Среди  водителей есть немало таких, кто любит проверить себя в экстремальных условиях,  преодолевая на своей машине реки, болота, холмы, кручи, овраги, различные другие препятствия. А для этого требуется  не только умение водить автомобиль, но и  в совершенстве знать его устройство, быстро устранять  неисправности.

     В общем, за рулем  «внедорожников» должен находиться гонщик, механик, слесарь, сварщик  и даже …альпинист. И всё это в  одном лице!

    Турнир   проходил в  два этапа. Первый – «линейный» гонщики промчались без потерь, на своих вездеходах быстро мчались по указанному маршруту, проскакивая ямы, канавы, заболоченные участки. А вот на втором  -  навигационном этапе, когда надо было переплыть на «Нивах», УАЗах  и прочих  автомобилях  реку Полная, некоторые машины стали тонуть вместе с документацией, сотовыми телефонами, картами. На  автомобилях полетела электроника, многие узлы  оказались «непригодны по техническим причинам». А  многие из тех, кто, все-таки, через реку перебрался, увяз  в болоте.

      Повезло команде  ГИБДД Курского района  в составе  водителя Геннадия  Шеполухина и штурмана Алексея  Баланина. Майоры  милиции  трассу прошли быстрее всех.  Тем не менее, время потеряли  из-за того, что пришлось объезжать застрявшие машины.

     Первый опыт вождения по бездорожью  Геннадий Шепотухин  получил в армии, когда проходил службу на автомобильной базе Генштаба в Москве, а закрепил знания  в Курске, будучи  работником областного ГИБДД.

     - Бездорожье – моя стихия,- говорит гонщик,-  Это гораздо интереснее, нежели  бестолковая погоня  за успехом   в бешеном темпе по хорошей трассе. Трофи – рейд это и смекалка, и выдержка, и опыт вождения.

   «Секрет» победы двух майоров в том, что сами готовили автомобиль к соревнованиям: поставили спортивные шины, газовые амортизаторы, заменили стойки. И, конечно же, загерметизировали систему зажигания – колпачки, свечи. провода высокого напряжения.

    Вслед за курянами к финишу приехала    команда из Тверской области на Toyota land Gruiser – двукратный чемпион России. Третье место у курской команды «Бегемот».

     Впереди  у гонщиков новые соревнования  - этап кубка Черноземья в Брянске.

   

spark spark| 2008-07-03 16:50:50

Оказывается, наши главные беды-дороги очень закаляют людей в жизни.

0  + 1
bessar42 bessar42| 2008-07-03 18:49:16
Удивительно, но факт. В последние годы возрос интерес к экстремальным видам спорта.
Молодые люди интересуются  мотоспортом. дельтапланиризмом,  мотокроссами и т.д.
 0  + 1
babcov babcov| 2008-07-13 22:36:43

Наверное Курский регион является эталоном бездорожья , вот куряне и победили . Даже удивительно что в России это молодой вид спорта . 

0  + 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыл пароль? Забыл логин? Зарегистрироваться
Пожалуйста, подождите…
Пожалуйста, подождите…

Зарегистрируйся

Чтобы твоя спортивная команда имела удобное средство для общения и координации!

Рулетка  ↓

Стойкий запах поп-корна_Nov 20

Школа — Школа №6

IMG_7461
IMG_7461