SpurtUp — твоя спортивная площадка

Игра под солнцем

Верю твердо в героев спорта

bessar42

Волейбол 06 июля 2008 12:15 689

Игра под солнцем, Волейбол, сетка, поклонники, игроки

По материалам РИА «Новости», «Весь спорт»

    Продолжаем публиковать составы  сборных команд нашей страны по  олимпийским видам спорта. Сегодня речь пойдет о пляжном волейболе. На Олимпиаде в Пекине  разыгрывается два комплекта  нград, за которые будут вести спор 96 атлетов.  Максимальная квота   - по две пары  у мужчин и женщин. У России есть две лицензии.

Гарантированные российские участники:

Дмитрий Барсук / Игорь Колодинский,

Наталья Урядова / Александра Ширяева

     Местом рождения пляжного волейбола  считают Санта-Монику (Калифорния), где впервые волейбольные площадки были перенесены на пляж. Сначала команды играли шесть на шесть. Также ходят слухи, что команды из 6 человек уже играли на пляжах Waikiki на Гавайях.  Все, что было необходимо - это купальный костюм, сетка, мяч и песок.

     В США в пляжном волейболе люди находили средство лечения депрессий, причем количество людей в команде  варьировалось от трех до четырех.   Позже, в 1927 году пляжный волейбол становится основным видом развлечения на французском нудистском пляже, основанным во французском Франкинвилле.    В 1930 году в Санта-Монике прошел первый матч по пляжному волейболу с командами из двух человек.

      Первый официальный турнир состоялся в 1947 году в Калифорнии на State Beach и был организован компанией Holzman.  В 1948 в Лос-Анджелесе прошел первый турнир, который в качестве призового фонда имел ящик Пепси. В 50-е и 60-е года пляжный волейбол становится частью образа жизни Калифорнии. Этот вид спорта ассоциируется с пляжем, солнцем и современной музыкой.

     С тех пор пляжный волейбол стал не только олимпийским видом спорта , но и развлечением с многомиллионными доходами. Сегодня эта игра уже нашла своих поклонников более чем в 90 странах мира.

      В настоящее время пляжный волейбол активно развивается и в нашей стране. Строятся новые стадионы, создаются Центры подготовки команд, соответствующие профессиональным требованиям. Благодаря поддержке Всероссийской Федерации Волейбола  сборные команды получили возможность участвовать во всех крупнейших международных соревнованиях. Пока развитие пляжного волейбола осуществляется благодаря государственной поддержке. Хотелось бы, что бы отечественный бизнес обратил внимание на этот вид спорта, как это происходит в таких странах, как США, Бразилия, Германия, Австрия и других. Тем более, что маркетинговые возможности пляжного волейбола достаточно большие.

    А сейчас представляем членов нашей сборной команды:

Игра под солнцем, Волейбол, сетка, поклонники, игроки

Наталья Урядова

29 лет. Из города Королева Московской области. Мастер спорта России.  Кроме пляжного волейбола увлекается бегом на лыжах и коньках.

 Александра Ширяева

 23 года. Родной город – Санкт – Петербург, Мастер спорта России. Также увлекается бегом на лыжах и коньках.

Игра под солнцем, Волейбол, сетка, поклонники, игроки

  Дмитрий Барсук

26 лет. Краснодарец. Мастер спорта России.  Занимается пляжным волейболом более десяти лет. Талантливый игрок, обладающий уникальными двигательными способностями. Увлекается  кроме пляжного волейбола  бильярдом, преферансом. Любит  читать книги.  Раньше играл  в паре  с  Романом Аркаевым. Лишь по нелепой случайности ребята  не попали   на Олимпиаду в Афинах.  Всего год назад стал играть  с Колодинским. Получилось отлично. Сегодня это один из лучших дуэтов страны.

 Игорь Колодинский

  Начал заниматься волейболом с десяти лет. Раньше играл за команду «Локомотив – Белогорье» из Белгорода, но на площадку выходил редко. Однажды президент клуба Геннадий Николаевич Шипулин предложил ему попробовать себя на песке. Главным стимулом была возможность выступить на Олимпийских играх.  Получилось, и неплохо.  В паре с Дмитрием Барсуком  стал серебряным  призером чемпиона мира по пляжному волейболу.  До  них выше девятого места никто из наших волейболистов не поднимался. Успешно выступал  на этапах Кубка мира. Этот  дуэт сейчас тренируется под руководством итальянского специалиста Марко Солюстри.
 

 А теперь  вопросы к тем,  кто прочитал эту заметку:

  1. Спортсмены какой страны  станут чемпионами Олимпиады в Пекине по пляжному волейболу?

2. Смогут ли россияне завоевать медали? Если да, то - какие?

   Кстати, о прогнозах. Экономисты крупнейшей  международной  аудиторской  консалтинговой  фирмы Pricewaterhouse Coopers подготовили  третий в истории компании макро прогноз на исход Олимпийских игр  2008 года в Пекине, Они считают, что  Китай по сравнению с Олимпиадой в Афинах выиграет на 25 медалей больше. США и Россия соответственно на 16 и 13 медалей меньше. Согласно результатам исследования, преимущества «родных стен», государственная поддержка спорта, быстрый экономический рост позволят Китаю соперничать с США за лидерство в неофициальном командно зачете. России отводится третье место.

 

 

 

BEV11321 BEV11321| 2008-07-06 14:48:33

1.Загадывать не будем, но надежда на нашу сборную очень большая, хотя и Голландия и сербы и румыны, но наши возьмут.

2.Золото Россия.

0  + 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыл пароль? Забыл логин? Зарегистрироваться

Материалы по теме

ЦСКА прекратил свое существование

FerretLV баскет

Команда юности моей

bessar42 футбол
0 502 0

Зарегистрируйся

Чтобы найти компанию для утренней пробежки!

Рулетка  ↓

С Новым Годом,друзья!!!

Стадион — Old Trafford

НАДЕЖДА ДУХАНИНА
НАДЕЖДА ДУХАНИНА