SpurtUp — твоя спортивная площадка

В Пекин отправятся чемпионы России

Верю твердо в героев спорта

bessar42

В  Пекин  отправятся чемпионы России, Гребля, байдарки и каноэ

В  Пекин  отправятся чемпионы России, Гребля, байдарки и каноэ

По материалам РИА «Новости» и «Весь спорт».

      Президиум российской федерации гребли на байдарках и каноэ определил состав национальной сборной на Олимпийские игры в Пекине. В столицу Китая  едут исключительно победители чемпионата России, прошедшего 3-6 июля в Крылатском.

       На Играх выступят:

Антон Ряхов (байдарка-одиночка, 500 м и 1000 м),

Илья Медведев, Евгений Салахов, Антон Васильев и Константин Вишняков (байдарка-четверка, 1000 м),

Юлиана Салахова (байдарка-одиночка, 500 м),

Максим Опалев (каноэ-одиночка, 500 м),

Виктор Мелантьев (каноэ-одиночка, 1000 м),

Сергей Улегин и Александр Костоглод (каноэ-двойка, 500 и 1000 м).

     - Все экипажи команды, включенные в олимпийский состав, - говорит главный тренер сборной России  по гребле на байдарках и каноэ  Сергей Верлин, - могут рассчитывать на медали пекинских Игр. Наш план-прогноз – одна золотая, одна серебряная и одна бронзовая медали. Многое будет зависеть от того, как пройдет заключительный этап подготовки. С 15 июля по 5 августа у гребцов состоится  20-дневний сбор на гребной базе в Сынтуле. А затем они переезжают в Барнаул, где проведут  10 дней.  В Пекин команда отправится 15 августа.

     Гребля на байдарках и каноэ - вид гребного спорта, включающий гонки на соответствующих судах. Байдарки и каноэ, как средство передвижения по воде, служили человечеству с незапамятных времен.  В олимпийскую программу соревнования были включены в 1936 году в Берлине на XI Олимпиаде.  Проводятся на Играх состязания мужских экипажей на одиночках и двойках. Состязания женщин на байдарках были проведены впервые в рамках XIV Олимпийских игр в 1948 году в Лондоне.   Олимпийские классы лодок: байдарки - одиночки, двойки и четверки; каноэ - одиночки и двойки.

    В каждом виде олимпийской программы разделенной по классам лодок, национальная команда должна быть представлена одним экипажем. Максимальное число участников - 17. Из них 4 спортсмена запасных. Участники финальных соревнований определяются по результатам заездов - предварительных, отборочных, полуфинальных, по принципу выбывания после двух проигрышей.   Рекорды не регистрируются, так как результаты на одной и той же дистанции резко изменяются в зависимости от направления ветра и состояния воды.

    Чемпионаты мира по гребле на байдарках и каноэ проводятся,  начиная с 1939 года.   Самыми знаменитыми, наиболее титулованными за всю историю мировой гребли являются шведский "король байдарки" шестикратный олимпийский чемпион Герт Фредрикссон, десятикратный чемпион мира Рюдигер Хельм, выступавший за ГДР, девятикратный чемпион мира Владимир Парфенович (СССР). Среди каноистов мировыми лидерами являются Иван Пацайкин из Румынии, венгр Тамаш Вихман и Юрий Лобанов (СССР).

    Среди женщин выдающейся спортсменкой является немецкая байдарочница Биргит Фишер, Шмидт, которая 27 раз выигрывала чемпионаты мира. Этот рекорд занесен в книгу Гиннеса.

     Пожалуй,  один  из самых титулованных ныне действующих каноистов мира, - призер Олимпийских игр 2000-го и 2004 годов, одиннадцатикратный чемпион мира, неоднократный победитель и призер многих чемпионатов Европы, неоднократный чемпион России  Максим Опалев.

В  Пекин  отправятся чемпионы России, Гребля, байдарки и каноэ

  Максим - аспирант Волгоградского ГУФК. Заслуженный мастер спорта. Ему – 29 лет. Родился и живет в Волгограде. Первый тренер – Юрий  Степанов. Лауреат конкурса "Спортивная Элита".  Признавался  лучшим спортсменом России. В сборной команде России с 1995 года. Выступает за Российскую Армию, профсоюзы, "Спартак", Волгоград, Самару. В его копилке наград не хватает лишь золотой олимпийской медали.  Награжден медалью "За воинскую доблесть" (2000),  орденом Дружбы (2001). В последние годы  усовершенствовал тактику гонок и сделал упор на психологическую подготовку. Тренер  Опалева - заслуженный тренер России В. В. Марченко.

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыл пароль? Забыл логин? Зарегистрироваться
Пожалуйста, подождите…
Пожалуйста, подождите…

Зарегистрируйся

Чтобы найти спортивную площадку, где можно поиграть с друзьями!

Рулетка  ↓

Работа над собой

Школа — Школа "Классическое образование"

IMG_0011
IMG_0011