SpurtUp — твоя спортивная площадка

2008.07.19-20 БеНоМа

мой спортивный блог

Wladimir

21 июля 2008 00:21 949
Третий мой пробег и пожалуй самый авантюрный!
Ведь еще за 12 часов до старта я не знал, побегу я или поеду на веле. Болезнь, неучастие в главном старте полугода, к которому так долго подводился, неделя вообще без бега и сразу на 30+км. Ногами бежать довольно авантюрно. Но 24 августа у меня марафон, пусть и тренировочный, а значит время-то поджимает;). К тому же условия стартов сходные: здесь старт в полночь и там старт в 3:30. Конечно, будь это соревнование, ябы забил нафиг, но пробежка - это совсем другое! Меня вывозил мой беговой стаж и долгожданная база, подобно былинному богатырскому коню;). Поэтому я надеялся на свое восстановление, а не на форму после тренировок, которых не было целую неделю.
Утром я пробежал разминку около 30 минут, сделал ускорение на 1км, получилось около 4х минут, быстрее я по своей форме пока не могу:\.
Поэтому я погрузил шмотки в рюкзал и отбыл к месту старта. В метро я догнал Мазаку и Сашу, которые погрузили свои велики в машину и ехали налегке. При этом Сашa собирался бежать ногами, а потом на веле добраться до дому;).
На месте старта как всегда до фига пьяных. Но и наших тоже немало!;) Переодеваемся, стартуем.
На старте накрапывает дождик, но тут же перестает.
Вниз со старта я пробежал резво, но потом только и делал, что сбрасывал скорость. До первого чек-поинта порядка 18км. Поначалу довольно душновато, и пока я не снял майку, воды с меня уходило порядочно. Бежать старался вместе с Yol'oй, т.к. его темп должен быть примерно моим;). Первая десятка до Автозаводского моста прокатила без проблем. Немножко чувствовалась задняя поверхность, но она особо не мешала. Евро-со-товарищи засадил вперед, но мне было комфортно в моем темпе и ни догонять, ни ожидать отстающих прошлогодних спутников мне не хотелось. В районе Шлюзовой набережной пришлось перестраиваться с бегом по рельефу, и это дало по ногам. Стало тяжеловато. Но скоро чек-поинт и мне удалось даже набежать;). Полдороги позади! Начали чувствоваться и икроножные, но пока не сильно. Неожиданно долго пришлось ждать отстающих. Ведь при разнице в скорости всего в одну минуту на км, разница на первой остановке может составить 18 минут! Так можно и замернуть, на мосту пронизывающий ветер! Можно и воспаление легких схлопотать, учитывая мой слабый иммунитет! А я то опасался за себя и за свои ноги, а оказалось, что простуда от простоя - самое "страшное". А ноги, ноги держат;).
Второй отрезок самый маленький, но ножки-то уже подзастоялись! Ничего, разбежались. Снова стоп, и если в первый раз я не пил, а только умывался, то после 20км позволил себе выпить около полстакана воды. Минералка пошла бы лучше, но что есть. Снова ждем. Мдя, что-то форма у участников слабовата. Но этот мост крытый и на нем скорее душно, как в индейском вигваме для потения;). Ждем самых отстающих и слабоготовых. Фоткаемся. Пока 1:47 чистого бега. Теперь марш-бросок до Смотровой, а это порядка 9км из которых под три км хорошего тягунистого подъема по ул.Косыгина. Но для большинства через пару км дистанция закончится, ибо есть возможность не бежать всю дистанцию, а поднявшись на горку, финишировать, мдя, читеры. Евро тоже сходит - стоило ли так мочить со старта и разрывать пелатон? Я пока бегу, но икры уже лимитируют, забившись от асфальта, разгибатели голени тоже начинают заявлять о себе. Ребята потихоньку убегают от меня. Саша тоже заканчивает дистанцию, его травма не позволяет ему бежать дальше. А вот разворот и подьем, шаг как-то сразу укорачивается. Вроде резерв есть, но он нужен на потом! Вот и Смотровая, ноги сами на нее набегают. Здесь никто никогда не спит, здесь московская ярмарка тщеславия, здесь тутуются самые отвязные байкеры и трайсеры, ну и сопровождающие их самки. Вижу наших, но это велы и роллеры. 50 минут затратил от последнего пит-стопа. Беру минералку у Анатолия. Делаю три глотка, и тут жестокая Мазака гонит меня без отдыха показывать дорогу застоявшимся роллерам. Ну, теперь дорога вниз. Бежим с догнавшим меня Ромуальдычем. А у гостиницы "Орленок" дорога идет вверх, но ноги чувствуют финиш и особо напрягаться не приходится;). Вижу довольного и уже переодевшегося Евро, ну что же выше себя не прыгнешь! Зная его характер, думаю, что через пару лет он все-таки сможет cконцентрироваться и пробежать всю дистанцию;). Добегаем. А вниз-то ни фига не видать! Вот теперь точно финиш! Еще 16'26" на последнем отрезке. Итого 2:53 без учета времени ожидания на пит-стопах.
После финиша пошел искать свои вещи, искал долго, т.к. ребята, которые укоротили дистанцию и волонтеры перенесли их из машин сопровождения к месту тусовки, а ночью темно, но хорошо, что было тепло и без дождя, так что не замерз. Горячий крепкий чай пошел на ура, а вот есть не очень хотелось, все-таки 33 км, это не марафон. Ну а потом сабантуй до рассвета, пока не открылось местное метро;). За сутки я набегал под марафон (42км), значит не все потеряно.
Стоит упомянуть и Андрюху, который пробежал всю дистанцию без перерывов, мотивируемый своим одногруппником Витей.
В заключение необходимо сказать огромное спасибо Жене с супругой, который как никогда вкладывается в это мероприятие!
итоговая инфа на сайте ПроБЕГ: http://probeg.org/new.php?id=198
bessar42 bessar42| 2008-07-21 03:29:04

Интересно написано про бег. Такое впечатление, что бегу  рядом и  переживаю за  спортсмена, так сильно преданного легкой атлетике. Увлеченного и очень  целеустремленного. Удачи Вам, Владимир!.

0  + 1
Wladimir Wladimir| 2008-07-23 11:03:31
спасибо, Владимир!

Но это была тренировка и нагрузка хотя и была предельной, но контролируемой!
 0  + 1
SVETULYA SVETULYA| 2008-07-22 16:28:53

Владимир, как Вы умудряетесь так проникновенно писать, что я запыхалась даже просто читая статью! Здорово!

1  + 1
Wladimir Wladimir| 2008-07-23 11:02:28
спасибо за оценку;).

но то что прочувствовано лично должно быть по логике самым реальным;).

как насчет поучаствовать на наших побегушках?

мы вот в субботу собираемся у Строгинского моста.

http://spurtup.com/event/116
 0  + 1
SVETULYA SVETULYA| 2008-07-23 18:10:49

Благодарю за приглашение. Но не могу присоединиться к вашей дружной компании по двум причинам. Во-первых, я живу в Курской области, а во-вторых ( и это главное препятствие ), на первых 500 метрах я просто слягу. Так что, удачи, Владимир, и берегите себя!

 0  + 1
Wladimir Wladimir| 2008-07-23 18:29:57
жалко.

Могли бы познакомиться;).

Но хотя бы тренироваться будете?;)
 0  + 1
SVETULYA SVETULYA| 2008-07-23 18:44:36

Уф-ф! Не обещаю, но может быть попробую начать.

 0  + 1
SVETULYA SVETULYA| 2008-07-23 18:52:28
Комментарий удален автором
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыл пароль? Забыл логин? Зарегистрироваться

Фото по теме

Кремлевская миля-2008IRC после финиша на Зеленоградском полумарафонеперед стартом на Кубке им.Е.Сипатовой в ЛужникахКремлевская миля-2008, следование колонной к месту старта

Материалы по теме

Венец праздника – кольцевая велогонка

bessar42 Спортивная юность России
6 649 8

2008.08.24 - марафон в Зеленограде

Wladimir мой спортивный блог

2008.08.17 - волонтерство на марафоне в Солнечногорске

Wladimir мой спортивный блог

2008.06.21 - полумарафон "Труд-Лужники"

Wladimir мой спортивный блог

2008.06.12 - Кремлевская миля!

Wladimir Internet Running Club
2 788 4

Зарегистрируйся

Чтобы найти спортивную площадку, где можно поиграть с друзьями!

Рулетка  ↓

баланс работы

Место для серфинга — The Pier

women-men-converse-all-star-american-flag-shoes-190f
women-men-converse-all-star-american-flag-shoes-190f