SpurtUp — твоя спортивная площадка

Алан Дзагоев - восходящая звезда ЦСКА!

футбол

Maga05rus

Алан Дзагоев

Алан Дзагоев, фото.

 

Мне кажется это будущая звезда  ЦСКА. Хоть и загадывать это дело неблагодарное, да и некоторые боятся сглаза, но я все-таки предположу что этого футболиста ждет в скором времени большой успех. В прошедшем вчера матче ФК "ЦСКА" - ФК "Москва" Дзагоев показал себя очень хорошо, особенно эта четкая передача на Вагнера, и поэтому думаю что у него большое будущее, тем более если учесть что ему пару месяцев назад исполнилось 18 лет.  Да и с Газаевым они земляки, оба из Республики Северная Осетия - Алания.

 Республика Северная Осетия - Алания

Осетинский барс Алан Дзагоев появился на свет в Беслане летом 90-го. «Впервые я почувствовал, что футбол – это моё, где-то во втором классе, – вспоминает Алан. – Мне и играть нравилось, и по телевизору матчи смотреть. В родном городе моим первым тренером был Юрий Наниев». Достигнув десятилетия, Дзагоев решился на переезд в столицу республики – его владикавказским пристанищем стал клуб «Юность», ведомый на ту пору известным в Северной Осетии специалистом Игорем Осинькиным. Ну а в 15 лет Алан предпринял еще более решительный шаг – перебрался в Самарскую область. Однако, даже оставив отчий край, Алан не забывал о своих корнях, подтверждением чему служит его поездка в Екатеринбург в составе сборной команды Беслана – на турнир памяти Ивана Каниди, учителя физкультуры печально известной школы №1, спасшего нескольких школьников и погибшего от пуль террористов.

В 2005 году Дзагоев устроился в СДЮШОР «Крылья Советов – СОК», неспроста аттестованной «кузницей юных талантов». Футбольная академия в поселке Приморском благодаря менеджерским навыкам своего демиурга Юрия Коноплева за несколько лет сделалась самой продуктивной в стране, сформировав в 2006-м костяк золотоносной тинейджерской банды Игоря Колыванова, а чуть позже еще и приросла статусом федерального центра по подготовке юношеских, молодежных и олимпийских команд России. Коноплев не только шерстил всю страну в поисках одаренных подростков, он еще и тренеров к ним приставлял подобающих. Так, к примеру, ребятню 1989 года рождения уму-разуму обучал тот самый Игорь Осинькин, что закладывал фундамент дзагоевских успехов во владикавказской «Юности». Алан довольно скоро вернулся под его крыло – в команде 90 года ему было тесновато.

Немудрено, что в поволжской оранжерее расцвел и талант Дзагоева, по достоинству оцененный на самом высоком уровне. В прошлом году «Крылья Советов», приняв приглашение Романа Абрамовича, посетили туманный Альбион и в стартовом матче английского турне уверенно одолели сверстников из «Портсмута» – 2:0, причем именно Дзагоев удвоил преимущество россиян, установив окончательный счет. В следующей игре, правда, команда Коноплева уступила – зато в упорной борьбе (2:3), да не кому-нибудь, а лондонскому «Челси» (дублем разразился тогдашний и нынешний одноклубник Дзагоева – Дмитрий Рыжов). После игры Авраам Грант, тогда еще просто технический директор «синих», не жалел комплиментов в адрес резвого плеймейкера «Крыльев».Затем Алан угодил под зимний армейский призыв. Оформив трудовые отношения с ЦСКА, Дзагоев уже в статусе москвича отправился в Петербург на XX Мемориал Валентина Гранаткина, обернувшийся и для него самого, и для всей нашей сборной подлинной феерией. Российская дружина одержала на турнире блистательную победу, а Дзагоев на правах капитана первым вознес над головой престижный трофей. Наладив невероятно продуктивное сотрудничество с динамовцем Федором Смоловым, новоиспеченный армеец стал лучшим распасовщиком турнира. «Наш успех на турнире Гранаткина – это определенно толчок вперед, – делился ощущениями Алан. – Ведь игрок растет на победах. Нам оказали фантастическую поддержку – мы еще молоды и с подобным ажиотажем столкнулись впервые. Это и помогало, и впечатляло». Воспитатель наших юношей Андрей Талалаев быстро разглядел в Дзагоеве неординарный дар: «У этого парня в голове компьютер!»

А сейчас этот парень играет в основном составе ЦСКА и он там далеко не лишний!

 фото, Дзагоев, Вагнер

 

ЦСКА - Чемпион

bessar42 bessar42| 2008-07-21 15:45:27

С интересом прочитал зарисовку о Дзагоеве. Молодец!. Дай бог ему  успехов и всего хорошего. Главное - беречь себя от травм и  не зазнаваться. А автору  спасибо за интересный  материал. С уваженим! В.М.

0  + 1
Sportsmenka Sportsmenka| 2008-07-22 15:52:38

а я вот люблю прочитать такой материал на перспективу и года так вот через четыре вновь услышать про спортсмена...

 

спасибо. порадовал)

0  + 1
Maga05rus Maga05rus| 2008-07-22 15:58:53

Всегда пожалуйста. Рад стараться. Главное не перехвалить молодого спортсмена.

 0  + 1
babcov babcov| 2008-08-03 01:05:24

Интересная информация . Спасибо .

0  + 1
seb seb| 2008-11-14 10:16:50
Спасибо за очень интересную информацию! )
Дзагоев - КРАСАВА!!!
0  + 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыл пароль? Забыл логин? Зарегистрироваться
Пожалуйста, подождите…
Пожалуйста, подождите…

Зарегистрируйся

Чтобы пообщаться с активными и интересными людьми в блогах и сообществах!

Рулетка  ↓

От винта!!!

Детские сады и центры — Детский центр "Ваша Звёздочка"

CIMG3344
CIMG3344