SpurtUp — твоя спортивная площадка

Александр Погорелов: «Теперь мои мысли - о Лондоне»

Спортивная юность России

bessar42

Лёгкая атлетика 01 сентября 2008 16:13 841

      Участники Олимпийских Игр в Пекине, бывшие воспитанники  Железногорской ДЮСШ олимпийского резерва Екатерина Волкова, Александр Погорелов и Павел Потапович приехали на днях в родной город, встретились  с друзьями и болельщиками. Теплый прием ждал их  у главы администрации Железногорска Виктора Солнцева.

 

   Спортсмены рассказали о своих стартах на Олимпиаде. Екатерина Волкова выиграла бронзовую медаль  в беге на 3000 метров с препятствиями, Александр Погорелов занял  четвертое место в самом сложном виде легкой атлетики  - десятиборье. Не улыбнулась удача Павлу Потаповичу. Не попал  в финал соревнований в стипльчезе. Сказалась серьезная травма, полученная в прошлом году.

    Олимпийцы поделились впечатлениями об  Олимпиаде, о  замечательных  спортивных объектах Пекина, о радушии хозяев Олимпийских Игр. Приятные слова они услышали из уст Виктора Ивановича Солнцева. Он сейчас ведет переговоры с вышестоящим руководством о сооружении в Железногорске  крытой легкоатлетической арены, которая будет отвечать  европейским стандартам. Это сообщение очень обрадовало не только олимпийцев, но и всех любителей спорта.

 Волкова и Поповичев задержались  в родном городе  на  несколько дней.

 

 Александр Погорелов: «Теперь мои мысли  - о Лондоне», Лёгкая атлетика, впечатления, мэр, неформальный разговор, планы.

    Александр Погорелов  решил приступить  к новым  тренировкам, не теряя времени. А перед отъездом дал небольшое интервью:

 

  -Собираетесь  через четыре года  участвовать в Лондонской Олимпиаде?

  - А почему  бы нет. Силы есть,  да и возраст позволяет. Сейчас мои мыли  уже  там.  Предолимпийский цикл пролетит очень быстро. И надо правильно построить тренировочный и соревновательный процесс, учесть все промахи и слабые места. Зимой собираюсь поехать на  чемпионат Европы в помещениях.

  - А какие виды многоборья надо будет подтянуть?

  -  Прежде всего,  бег на 1500 метров. Постараюсь   прибавить в  метании копья,  прыжках с шестом. Если бы  удалось  в Пекине повторить свои личные рекорды во всех дисциплинах, мог бы завоевать награду. Хотя и четвертое место – неплохой результат. Есть над чем работать и к чему стремиться.

   - Но и соперники не будут  стоять на месте?

  -  Это так.  В мировом десятиборье сейчас  подобралась сильная компания - олимпийский чемпион, американец Клей, серебряный призер, белорус Кравченко. Сильны  многоборцы Кубы, Прибалтики, Чехии, Голландии. Но  с ними надо и можно бороться. У меня, к счастью, не пропал азарт. Так что  впереди борьба и только борьба за высокое место на пьедестале.

SVETULYA SVETULYA| 2008-09-02 11:21:55
Молодцы наши земляки! А вообще, хотелось бы, чтобы в нашем городе побольше внимания уделялось строительству и оснащению спортивных сооружений. Город молодой, много активных ребят, чью энергию необходимо направлять в нужное русло.
2  + 1
bessar42 bessar42| 2008-09-02 15:11:10
Сейчас хоть обещатьстали. Раньше  от ответов на эти вопросы  уходили.
 3  + 1
chash chash| 2008-09-03 18:34:04
Сколько раз Погорелова бег подводил, научили бы его бегать.
2  + 1
bessar42 bessar42| 2008-09-03 18:49:18
Правильно заметили. Бег на 1500  метров -   у него самое   уязвимое место. Роман Шебрле его  как-то спросил: "Когда, Саша , ты научишься бегать. Не раз на крупных соревнованиях после  девяти видов был в лидерах, а на 1500 еле добираешься до финиша". Не хватает скорости и все тут. Сейчас  он очень много внимания уделяет этому виду. И может быть  уже в следующем году  что-то получится.
 И вот что удивительно, В молодые годы  десятиборьем занимался его отец -Геннадий Погорелов.  И  для него 1500 метров не были проблемой. Кстати, он сейчас является одним из тренеров   Саши.  А вот  у  сына  пока не идет скоростной бег на средней дистанции.
 2  + 1
chash chash| 2008-09-03 19:05:07
Значит нет хорошей мотивации , надо через не могу.Мне вспомнился один наш пятиборец или десятиборец, получил на прошлых Олимпиадах серебро.Прибежал качаясь на автопилоте.Вот это желание победы.
 2  + 1
bessar42 bessar42| 2008-09-04 01:27:48
Да вряд ли о Погорелове можно сказать, что он  не борется до конца за победу.. Отдает, порой все силы. обновляет личные рекорды. Десятиборье - очень трудный вид. Надо как можно больше набрать очков в каждой дисциплине. И при этом сохранять силы  на пртяжении  всей  двухдневной борьбы.  Нельзя забывать, что  Александр  перенес в прошлом году  две тяжелые травмы. И все равно остается на сегодняшний день лучшим  многоборцем России и одни  из лучших в мире.  Уверен, что он  еще не раз обрадует своих болельщиков.
 2  + 1
maria211095 maria211095| 2008-09-06 17:05:26
Десятиборье - очень трудный вид атлетики и реально тяжело быть на высоте во всех его дисциплинах!
3  + 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыл пароль? Забыл логин? Зарегистрироваться
Пожалуйста, подождите…
Пожалуйста, подождите…

Зарегистрируйся

Чтобы найти компанию для утренней пробежки!

Рулетка  ↓

Дерби Вест Хэм-Фулхэм

Салон красоты — Салон красоты "Жак Проф"

Полетаем?)
Полетаем?)