SpurtUp — твоя спортивная площадка

Кириллова возобновила карьеру в 43 года

Волейбол

Fel

Главной сенсацией минувшего межсезонья стало возвращение на площадку легендарной связующей Ирины Кирилловой, которая будет выступать за московское "Динамо". Спортсменка рассказала ради чего она вернулась в большой спорт в 43 года.

– Ирина, вы за свою карьеру уже выиграли все возможные турниры. Откуда новый стимул играть?

– Я вернулась к делу, которое безумно люблю. Поэтому какой-то специальной мотивации мне не нужно. Этот квадратик девять на девять метров оказывает на меня магическое воздействие.

– А когда вы задумались о возвращении на площадку?

– Мое возвращение – новость для всех, кроме меня. Я всегда надеялась, что мне удастся продолжить карьеру игрока, даже когда согласилась быть помощником главного тренера сборной России (в течение последних четырех лет национальной командой руководил супруг Ирины Джованни Капрара). И два года назад я уже возвращалась в волейбол: отыграла сезон в итальянском «Кьери», кстати, вместе с Еленой Годиной.

– Но потом вновь прервали карьеру…

– В прошлом году у меня были предложения из разных клубов, и российских, и итальянских. Но я хотела играть только в Москве. Здесь живет моя семья, которую я не могла бросить. В этом году повезло: мне сделало предложение московское «Динамо». Если болельщики помнят, пять лет назад я уже работала в этой команде в качестве тренера. Правда, ежедневно находиться с девчонками не могла: мы с Джованни ждали ребенка.

– Наверняка и теперь многие игроки, особенно молодые, будут относиться к вам как к тренеру. И фактически у «Динамо» будет два наставника… Как планируете строить отношения с главным тренером Валерием Лосевым?

– Я присоединилась к «Динамо» только 6 сентября. Потом пришлось прервать тренировки из-за небольшой операции на колене. Поэтому с командой мы толком еще не пообщались. А с Лосевым отношения у нас прекрасные. Я веду с ним диалог как игрок, не как тренер.

– Когда стало известно, что вы возвращаетесь на площадку, журналисты бросились смотреть: сколько же ей лет?! Вас ваш возраст не смущает?

– Раз вернулась – значит, не смущает. Перед тем как принять это решение, я оценила свои возможности. Внимательно следила за чемпионатом в минувшем сезоне. Физическая нагрузка меня совершенно не пугает: никогда не было такого, чтобы я не следила за формой. Летом занималась со штангой, бегала, играла в теннис.

– Как отреагировал Джованни Капрара на предложение «Динамо»?

– Муж уже устал со мной бороться, – смеется Кириллова. – В конце концов сказал: «Ты молодец, раз занимаешься тем, что тебе нравится».

– А сам отказался от предложения итальянского клуба…

– Буквально через десять дней после окончания Олимпиады его позвали в «Перуджу» – клуб, в котором я провела три с половиной года. Но он сказал, что семья для него на первом месте. Он может и завтра уехать, если захочет. Но пока предпочитает оставаться дома с Никой. То, что теперь с дочкой буду сидеть не я, а Джанни, нас не смущает: мы – современная семья. Кстати, весной мне тоже предлагали в Италию уехать… Тоже в «Перуджу».

– То есть сейчас вы могли бы вместе работать на Апеннинах?

– Могли. Но на тот момент мы надеялись остаться в Москве…

– Ходят слухи, что Джованни будет вновь работать в России – с молодежной командой…

– Думаю, его просто ассоциируют с этой командой, потому что он предложил ее создать, когда мы только приехали в Россию. Но никаких предложений нам не поступало.

В одном из ближайших номеров читайте полную версию «Прямой линии» с Ириной Кирилловой. Из нее вы узнаете: – как изменится игра «Динамо» в новом сезоне; – почему Ирина Кириллова не может сыграть за сборную; – как экс-главный тренер сборной России Джованни Капрара справляется с ролью домохозяина; – и многое другое.

Источник - "Советский спорт"

Sportsmenka Sportsmenka| 2008-10-16 07:58:34
что-то я не сразу поняла, что про волейбол написано))) хоть вид спорта и указан....


а что, 43 года - это нормальный возраст для волейбола???
0  + 1
Fel Fel| 2008-10-16 08:01:05
не, в таком все-таки не играют уже обычно, исключения из правил
 0  + 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыл пароль? Забыл логин? Зарегистрироваться

Фото по теме

Оставь меня, старушка, я в печалиВова не молится, а отдает передачу верхом за голову в зону №4!Самоотверженность,калининград 2009Тогда ещё в СССР не было пляжки,но партнёр уже был,1979год,Бешенковичи,412Раннее утро

Материалы по теме

Состав олимпийской сборной России, Пекин-2008.

Maga05rus Пекин 2008

XXI век. Личность и спорт. №8

bessar42 О,Спорт! Ты верный спутник жизни!

Spurtup раскрывает таланты, знакомимся ближе с maria211095

uvarovstas Я спортсмен

А как вам Россия-Франция?! Волейбол.Европа

besh1 О пляжке
6 969 5

С бегом по жизни ! Интервью с andrushka

uvarovstas Я спортсмен

Зарегистрируйся

Чтобы найти спортивную площадку, где можно поиграть с друзьями!

Рулетка  ↓

ЧЕ – 2008. Четвертьфинал. Россия – Голландия –3:1!

Салон красоты — Пафос

5697037
5697037