SpurtUp — твоя спортивная площадка

Алибек Башкаев - чемпион мира по дзюдо

Верю твердо в героев спорта

bessar42

 Алибек Башкаев - чемпион мира по дзюдо, дзюдо, первенство мира, юниоры, победа

Алибек Башкаев - чемпион мира по дзюдо, дзюдо, первенство мира, юниоры, победа

 

Источник – АСИ «Весь спорт»

 

    25 октября 2008 года в столице Таиланда Бангкоке  на первенстве мира по дзюдо среди юниоров чемпионом  в весе до 81 кг. стал россиянин Алибек Башкаев. На пути к  высшей ступеньке пьедестала почета  он последовательно одолел Торгала Оспера из Бельгии, Дэниэла Сатински из США, Яйма Сингх Хайдема из Индии, Кристофа Кронбергера из Австрии, Майка Шаванне из Швейцарии и Артема Василенко из Украины.    Алибек Башкаев родился в Ростовской области.16 ноября этого года ему исполнится 19 лет. Сейчас  проживает в Черкесске, в Карачаево-Черкесии. Спортом увлекался с детских лет.  Очень любил футбол. Три года я занимался футболом в специализированной секции, Но потом его дядя Руслан Койчуев., будучи тренером по дзюдо, волевым решением забрал меня в свой вид спорта.. Когда Алибеку исполнилось 11 лет, он записался в секцию дзюдо школы "Олимпик".  Башкаев на сегодняшний день лучший единоборец страны среди юношей в весовой категории 81 кг и является одним из лидеров сборной России. Сейчас его тренерами являются Койгуев Руслан и Волков Олег.

   В 2006-ом году дзюдоист принял участие в Чемпионате Мира, а в следующем году - в Чемпионате России и оба раза был удостоен первого приза и золотой медали. В том же 2007-ом году  Алибек занял второе место на чемпионате Европы. В 2008-ом году спортсмен получил олимпийскую лицензию. Это случилось после того, как он продемонстрировал отличное выступление на предолимпийских состязаниях.  Его включили в состав олимпийской российской сборной.  В Пекине  он выступил неудачно. Как говорят, спортсмены, перегорел, Видимо, сказалось отсутствие опыта на соревнованиях столь  высокого ранга. И боролся до сих пор с юниорами, а  здесь противостояли взрослые титулованные дзюдоисты.

    Но, как  видим, духом не пал. О чем свидетельствует  победа на чемпионате мира  среди юниоров в Таиланде. Останавливаться на достигнутом Алибек не собирается. Он настроен  выиграть в будущем  олимпийское "золото".

     А что касается футбола, Алибек по - прежнему к нему неравнодушен. Старается не пропускать важных матчей Лиги чемпионов. Болеет за  ЦСКА. Из европейских клубов ему наиболее импонирует итальянский "Милан".

 

bessar42 bessar42| 2008-10-26 05:30:26
Комментарий удален автором
shilnik shilnik| 2008-10-26 12:44:59
борцы у нас очень сильные
0  + 1
bessar42 bessar42| 2008-10-26 13:13:02
 Очень сильные. Но не надо мне больше ставить плюсы.Это моя работа - писать интересно и понятно. А вот комментариям очень рад.
 0  + 1
Staly Staly| 2008-10-27 08:35:44
Рад за наших молодых дзюдоистов. А где куряне?
0  + 1
bessar42 bessar42| 2008-10-27 18:22:36
Среди  курян есть персрпекттивные дзюдоисты - юниоры. Но пока они, к сожалению,  на крупные турниры не попали.
 0  + 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыл пароль? Забыл логин? Зарегистрироваться
Пожалуйста, подождите…
Пожалуйста, подождите…

Зарегистрируйся

Чтобы пообщаться с активными и интересными людьми в блогах и сообществах!

Рулетка  ↓

Синтоловый мир

Детские сады и центры — Домашний детский сад "Гномики"

Драгобрат. Снежные времена.
Драгобрат. Снежные времена.