В понедельник я кинула клич в поисках снега. Куча народу откликнулось. Спасибо всем и, кстати, еще не поздно отписаться.
Но самое главное - я нашла, где есть снег (кроме Антарктики, конечно), и куда можно поехать уже сейчас, чтобы покататься.
Это Полярный Урал!
santari08
рассказал, что на Полярном Урале есть снег! И вот уж прошу прощения у автора, что сама разместила его снимки здесь! Чтобы показать, что снег действительно там есть!
Причем, насколько я понимаю, все эти фотографии сделаны ЛЕТОМ! То есть кататься на сноуборде и на лыжах там можно летом....
Единственный минус для изнеженных куршавелями лыжников и сноубордистов - там нужно топать ножками.
В общем, смотире фото в галерее, ждем новые фото автора и его комментарии....
Вообще, конечно же, хотелось бы посмотреть еще фотки и в нормальном размере. Потому что на мейл.ру я не могу их увеличить, а по маленьким фоткам не видно всей красоты Уральских гор....
Вот...
Как добраться, вот:
Ехать с Ярославского поездом Москва-Лабытнанги (каждый день) двое суток до станции Харп или Собь (лучше до Харпа, чтобы я встретил и отвез на базу (12 км от Харпа)) Где кататься? Начиная от Харпа (г. Черная) и дальше в сторону Москвы вдоль русла р. Собь и ж. дороги. Все склоны пригодны на любой вкус. Если нужны отзывы, то связывайтесь с Екатеринбургом (Саша Петрищев) они в этом году катались (правда в июне) (т. 8 922 29 37 411)..
Вот ссылка на комментарий от приглашающего)
http://spurtup.com/showpost.php?id=3596&comment=27771#comments
Плачу каждый день, утром и перед отходом ко сну
в как ты думаешь, на горнолыжных курортах Урала снег есть, например, в Банном?
На двух известных мне горах снег есть давно - пушки рулят
да, на Урале еще есть Абзаково
про машины не знаю, а про отсутсвие снега могу с уверенностью сказать его нет в башкирии
Падал уже свежачок, но скорее всего где-то через месячишко. По поводу янвапя и вообще зимы. Проблема не в доставке или заброске. Наши подъемники не расчитаны на такие температуры. Их обычно включают в марте и позже. Поэтому подъем на фалах за снегоходами или на болотоходах в кабине. Но это стоит денег. Хотя в тыс. 10 в неделю если группа 3–5 человек уложитесь (с питанием и ночлегом). Я просто принципиально не люблю один и тот же склон хоть и не фрирайдист.
Итак проблемы:
1. Температура. Разная, но бывает и за 30 и с ветерком. Потому утепляться конечно приходится капитально. Морду лица, руки, колени, между ног и т. д. приходится утеплять особо.
2. Но это не главное. Главное свет. Бог когда сказал: «И будет свет!» Полярный Урал не имел ввиду. Поэтому у нас с ноября до марта днем видимость как в Москве в январе часов в 8 утра целый день, а остальное время ночь. Правда если луна и безоблачно, то огромная и катаемся по пухлякам спокойно. Если что-то организуем, то большие банки с керосином развешиваем по склону и пжалуста.
А так милости просим. Нам нравится.