SpurtUp — твоя спортивная площадка

Снежное безумие !!!

Winter sports

pazitif-f-f

17 января 2009 16:44 1022

Хочу сказать одно, что бывают несчастные случаи, а бывает безумие (возможно некоторые не осозновали того что делали).

Так вот мне хочется написать о безумии и его последствиях. Также хочу сказать всем людям, это и  обычные туристы, и райдеры и экстрималы - не забывайте думать своей головой о том, что вы делаете, не отбрасывайте в сторону свое здравомыслие и инстинкт самосохранения. Давайте сохраним наши жизни!!!

Как известно многим хотелось чтобы зимой был снег, и все ждали его с нетерпением, и вот он наконец-то с неба на нас посыпался долгожданный снежок и все вокруг стало белым и сверкающим, сколько радости!!! Но некоторые из нас настолько погрузились в свои радостные эмоции, что стали подвластны им - снег в радостных глазах и все мысли только о нем, а все остольное отступило на второй план - это и есть безумие...И люди движимые этим безумием становятся опасными для себя и окружающих.

Далее последует хроника событий (о которых стало известно) происшедших всего за одну неделю в Приэльбрусских горах на Кавказе.

 03.01.09г. В 10 часов горы накрыло тучами, но осадков небыло, потом гдето в полдень стало быстро холодать и поднимался ураганный ветер, за один час началась очень сильная пурга, видимость снизилась до 1-2 метров, порой до нуля и непонятно было где верх а где низ, сплошная белая пелина. Но несмотря ни на что на склоны по прежнему поднимались люди и туристы и те кто хочет покататься, в связи с чем на склонах было много заблудившихся, которым была оказана помощь в сопровождении их вниз. Ближе к вечеру дежурным спасателным отрядом был обнаружен живой мужчина с многочисленными травмами, пострадавшему оказали помощь и доставили в больницу.

 04.01.09г. Ветер утих, ночью и весь день продолжал сыпать мощный снег, день прошел относительно спокойно.

 05.01.09г. Снег без остановки продолжает засыпать все вокруг, ситуация обостряется и с утра начинают поступать придупреждения о лавинной опасности. Спасатели просят закрыть трассы, чего не произашло. И днем на г.Эльбрус сходит небольшая лавина с южного склона, чуть выше поляны Азау прямо возле бугеля, которой присыпало девушку, благо народу рядом много было и ее испуганную сразу вытащили. Вечером г.Чегет на южном склоне обнаружено тело парня, погибшего вследствии падения, полученных травм и переохлаждения.

 06.01.09г. По прежнему снег, предупреждения о лавинной опасности не останавливают ни людей, ни канатки, которые по прежнему поднимают людей наверх. На г.Чегет в лавину поподает девушка, ее успели откопать, все закончилось благополучно.

 07.01.09г. День, на южном склоне г.Чегет лавиной накрыло парня, благодоря лавинному датчику который у него был его нашли и откопали быстро, но увы мертвым.

 08.01.09г. г.Эльбрус под КС Старый кругозор, возле трассы в снежную лавину поподают девушка и парень. Девушка погибла. Парня благодоря стараниям спасателей и медиков удалось спасти.

 09.01.09г. Подьемники наконецто останавливают и народа на склонах почти нету. Спасатели вздыхают с облегчением. Погода улучшается, лавинщики зачищают склоны от опасного снега.

 Соболезную родственникам, семьям и друзьям всех пострадавших и погибших...

Tartuga Tartuga| 2009-01-17 17:12:37
автор, ты знаешь что такое перенос строки, абзац, форматирование текста?
0  + 1
pazitif-f-f pazitif-f-f| 2009-01-17 17:22:48
немного понимаю о чем ты мне говоришь)))
когда я это писал, то все было нормально, почему так сохранилось не знаю((
но я вроде исправил все))
 0  + 1
murzik1969 murzik1969| 2009-01-17 22:27:53
ты хоть знаешь слово беспечность???
беспечность- когда людей предупреждают желтым цветом а они все равено идут на красный! беспечность-когда когда ты знаешь, что у тебя язва, но ты на "халяву" пьешь водку!
0  + 1
pazitif-f-f pazitif-f-f| 2009-01-18 14:40:25
Да в этом безумии и беспечность тоже проявляется.
 0  + 1
naname naname| 2009-01-18 00:09:53
На Эльбрусе нужны стационарные "спускалки" для лавин и за трассами надо ухаживать, а не тупо стричь бабло на подъемниках, надеясь на благоразумие катающихся.

Только в этом случае столь плачевных сводок будет гораздо меньше.
0  + 1
pazitif-f-f pazitif-f-f| 2009-01-18 13:49:49
да, я бы сказал что в приэльбрусье катание в любом месте, можно считать внетрассовым, как таковой - трассы там нигде нету. Будем надеяться, что когда нибудь может все изменется к лучшему.)))
 0  + 1
Exploratus Exploratus| 2009-01-18 15:29:02

Я как раз сейчас в Баксанской долине. Вы правы безуме едино в своём проявлении и собственно снег здесь в общем не при чём, в любой сфере одно и то же! Всё зависит от человека. Гору необходимо уважать, иначе она накажет. Например вчера испортилась погода по утру с трудом псустился с "Мира", плохая видимость, ветер, снег. А люди лезли,хоть и ругались. Сегодня, погода ещё хуже, люди лезли, у них последний день, как будто это их последний день. Жизнь как у нас есть отражается везде, где есть люди это закономерно и печально... Сегодня один здорвяк в лягушатнике на Азау снёс ребёнка, а другого унесли на носилках, а люди из "Терскола" отправились на Чегет, как они там?! А команда бордеров решила " на ..Й такое катание пошли пить". И здесь извечный вопрос кто виноват и что делать, на это каждый отвечает сам. А в горах никогда нельзя ставить себя выше горы, даже если ты её делал, накажет.

0  + 1
pazitif-f-f pazitif-f-f| 2009-01-18 16:28:03
правильно, нестоит забывать две вещи:
человек - это разумное существо и прежде чем что-либо делать надо хорошо подумать.
и второе то, что мы являемся частью природы, и не надо идти против нее, надо научится жить в гармонии и взаимоуважении.
 0  + 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыл пароль? Забыл логин? Зарегистрироваться
Пожалуйста, подождите…
Пожалуйста, подождите…

Зарегистрируйся

Чтобы твоя спортивная команда имела удобное средство для общения и координации!

Рулетка  ↓

Ватерполистки России - чемпионки Европы!

Школа — Школа №1877 "Люблино"

Натуся!!!)))
Натуся!!!)))