SpurtUp — твоя спортивная площадка

О том, как рождаются идеи новых сервисов

Блог проекта spurtup

Forki

О том, как рождаются идеи новых сервисов, фитнес-сервис, SpurtUp, Спуртап, новые идеиВ последнее время мне довольно часто приходится рассказывать самым разным людям о нашем новом фитнес-сервисе. Что это такое. Для чего он нужен. Кто им пользуется и почему. Один из самых частых вопросов, которые мне задавали собеседники - "а как вообще пришла идея создания подобного сервиса?" На этот вопрос я и отвечу сегодня. Если честно, большого секрета в этой истории нет. Никакой магии, длительных мозговых штурмов команды проекта и дорогих маркетинговых исследований. Все было очень просто, сама жизнь подсказала мне идею.

Где-то два года назад я решил всерьез заняться своим здоровьем и фигурой. После окончания Университета, где я 5 лет играл в волейбол, в новой жизни для спорта почти не оставалось места: дом, работа, встречи с друзьями, командировки, походы по магазинам... Слишком много дел и слишком мало времени, чтобы посвятить его физическим нагрузкам. Почти два года прошли практически без занятий спортом. Появился небольшой животик, одышка. Стал быстро уставать на работе. В один прекрасный момент я понял, что больше не могу так жить - тело просто просило давать ему больше нагрузки.

Так я впервые в жизни купил карту в фитнес-клуб. Это было в начале весны, когда природа только начинает оживать, а в воздухе появляются первые запахи земли и травы. И на тот момент у меня было огромное желание перемен после зимней спячки. Огромный энтузиазм и надежда на то, что уже к лету я уберу уже ненавистный животик, а его место займут вожделенные кубики пресса. Ну и немаленькая цена годовой карты в недавно открытый недалеко от дома фитнес-клуб тоже подстегивала меня к действию

Начал я свой путь в фитнесе со штудирования разных интернет-форумов и сайтов, посвященных бодибилдингу и фитнесу. Через пару недель вдумчивого изучения я понял - истины на них не найти. Все эксперты с этих сайтов сходились только в одном - нужно регулярно тренироваться, хорошо отдыхать и правильно питаться. В конкретных методах и "рецептах" достижения счастья они редко достигали согласия. Для достижения одних и тех же целей разные эксперты предлагали подчас совершенно разные программы и рекомендации. А мне тогда хотелось одного: получить обычную программу действий, подобранную под мои цели и мои физические показатели. Чтобы я знал, что регулярно выполняя ее от и до через некоторое время добьюсь желаемого результата.

В итоге я выбрал среди всего многообразия программ ту, которая мне показалась наиболее подходящей. И начал фанатично работать в зале. Меня хватило на 3 месяца. За это время прогресс был просто фантастический! Значительно выросла выносливость, силовые показатели в разных упражнениях. Заметно изменилась фигура, подтянулись мышцы. И вообще я чувствовал себя тогда просто замечательно. Единственное с чем приходилось непросто - это с соблюдением правильного питания. Частые приемы пищи, постоянные коробочки с едой, сопровождающие меня в течение дня - все это было не очень удобно. Зато результаты были налицо и это мне очень нравилось. А еще через месяц я ушел со своей работы и мы начали работать над СпуртАпом.

В то время моя жизнь еще раз сильно поменялась. Работа над проектом требовала много времени, и ходить в фитнес-клуб я стал всё реже и реже. Был даже период, когда я не бывал в тренажерном зале неделями. Изредка забегая туда, когда получится. Через несколько месяцев почти полного "простоя" тело вновь стало просить нагрузки. И я волевым решением стал специально выделять в своем плотном графике по полтора-два часа на тренировки, три раза в неделю. Помня о своем не очень удачном предыдущем опыте поиска подходящей мне программы тренировок и питания в интернете, на этот раз я решил воспользоваться услугами персонального тренера в клубе. Единственное, что меня смущало - это цена за его услуги. Месяц тренировок с тренером стоил почти как клубная карта на полгода. Поэтому было принято решение соблюсти баланс между ценой и качеством. Я взял 5 персональных тренировок, после которых хотел заниматься самостоятельно по рекомендациям тренера.

Вначале все шло как по маслу. Я опять с энтузиазмом тренировался и старался правильно питаться. Ответственность перед тренером пинком выгоняла меня с утра из дома, когда так хотелось поспать хотя бы еще один часик. А затем, когда "персоналки" закончились, я продолжил тренировки, уже имея на руках составленную специально для меня программу тренировок и рекомендации по питанию. Так я продержался еще месяца полтора. После которых программа стала потихоньку надоедать. А в распорядке дня вновь стали возникать важные и неотложные дела из-за которых приходилось пропускать тренировки. Вот так, пропуская сначала одну, а затем и другую тренировку, я снова незаметно для себя бросил регулярные занятия.

И именно после этих довольно показательных историй из моей жизни в голове и возникла идея создания фитнес-сервиса. Это должен был быть интернет-сервис, ориентированный на людей, как и я, желающих добиться своих целей. Сбросить лишний вес, набрать мышечную массу, или же просто начать наконец регулярно заниматься спортом. Людей, которым для успеха, по сути, нужны были всего три простые вещи: индивидуально подобранный план тренировок, питания, и постоянная мотивация не останавливаться на пути достижения своей цели.

При этом я понимал, что был бы готов заплатить за  подобный сервис. Сервис, который давал бы мне не только простой и четкий план действий в духе "возьм и сделай". Но и постоянно поощрял меня и мотивировал двигаться вперед к цели, не останавливаясь. Заплатить, правда, не очень много. Гораздо меньше чем за месяц индивидуальных занятий с тренером. Я думаю, что если тема платности нашего сервиса будет вам интересна, я расскажу про это подробнее в одном из следующих постов.

 А как возникают идеи у вас? Воплощаете ли их в жизнь?

capella capella| 2009-04-14 08:34:32
Как программист, я тебя понимаю. Пока был институт + работа + дворовые игры - нагрузка была постоянно. Сейчас в лучшем случае корпоративный волейбол + по-тихоньку начинаю ходить в бассеин. Уже 2 года пытаюсь заставить себя пойти в фитнес-центр, но главная отговорка - отсутствие понимания как правильно сначала разогреть себя, потом какие делать упражнения плюс не люблю когда много народу да еще и накаченного)Насчет идей: я их записываю как будущий бизнес-план, но дома я не в состоянии работать, а бросить работу и начать "вопрощать" свои проекты не могу. Пока все остается на бумажке, корректируется с течением времени. А возникают они просто - когда что-то не устраивает в текущем варианте, ищещь более простой и автоматизированный способ решения.
3  + 1
Forki Forki| 2009-04-14 09:36:00
Согласен с тобой. Отговорки и мысли, что у тебя что-то может не получиться очень сильно демотивируют. Наверное, единственный верный рецепт успеха как в фитнесе, так и с воплощением своих идей в жизнь - просто в один прекрасный момент начать ДЕЙСТВОВАТЬ. И не отступать от намеченного.
 2  + 1
shpizel shpizel| 2009-11-07 00:50:40
 
0  + 1
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыл пароль? Забыл логин? Зарегистрироваться
Пожалуйста, подождите…
Пожалуйста, подождите…

Зарегистрируйся

Чтобы найти спортивную площадку, где можно поиграть с друзьями!

Рулетка  ↓

Конкурс для неспециалистов. Угадайте, ск. стоит этот велик?

Салон красоты — Салон красоты "Sun-Fun"

Питер, рядом с петропавловкой, поигрывая битами,резвились городошники
Питер, рядом с петропавловкой, поигрывая битами,резвились городошники